• ВАЖНО! Удобный калькулятор стигм и крафта
  • Форум AION.RU 4gameforum.ru
  • Официальный сайт AION NA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Легиона AION » БИБЛИОТЕКА ЭЛИЗИУМА » Библиотека Элизиума » НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ (не путать с новой мифологией) XD)
НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Суббота, 16.04.2011, 08:14 | Сообщение # 41
Ник в игре: Starshina
Сообщений:
926
Награды:
101
и как то слышал-что он вообще был НАШ(Федя)следовательно и предположение-почему так всё было хорошо слажено и с оружием и с бронетехникой.значит собака зарыта где то под псковом или свердловском-вот и взаимосвязь

Пятница, 09.09.2011, 10:47 | Сообщение # 42
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137
Интересный фрагмент обнаружил в умной энциклопедии.

"Услышал же князь Владимир Киевский, что царь Василий получил из Вавилона такие великие царские вещи, и послал к нему своего посла, чтоб ево чем подарил. Царь же Василий ради чести своей послал князю Владимиру в Киев в дарех сердоликовую крабицу да мономахову шапочьку. И с того времени прослыша великий князь Владимир Киевский Мономах. А ныне та шапочька в Московском государстве в соборной церкви. И как бывает властя поставление, тогда ради чину воскладывается на главу."

Это из "Сказания о Вавилон-граде".
Что скажете, похоже на правду?

Пятница, 09.09.2011, 14:45 | Сообщение # 43
Сообщений:
427
Награды:
70
Чего то я сильно сумневаюсь...
А крест то шапке тоже из Вавилона?
Да и уж больно она по форме и исполнению напоминает те шапки что степняки в то время носили. Я больше склоняюсь к версии что это подарок одного из ханов Калите.

Samo jedan klub, samo jedan grad. Samo Partizan, samo Beograd.
Пятница, 09.09.2011, 18:59 | Сообщение # 44
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137
Чингис, дело в том, что согласно тексту и самой логике повествования дар Владимиру Мономаху попал НЕПОСРЕДСТВЕННО из Вавилона, а не был вывезен из Вавилона за сколько-то там веков (тысячелетий) до него.
И даже если утверждать, что это "было дописано уже на Руси", основа сказания от этого не меняется - византийский император отправил делегацию в СУЩЕСТВУЮЩИЙ Вавилон.
Отсюда напрашиваются версии:
1. Вавилон не прекратил своё существование во II веке нашей эры, а, как минимум дожил до достаточно позднего средневековья.
2. Делегация отправлялась вовсе не в тот город, который мы считаем Вавилоном сейчас. А развалинам на Евфрате "статус" Вавилона присвоен ошибочно или умышленно.

Конечно, проще всего сказать, что всё это сказки, никакого отношения к реальности не имеющие. Но! Имеется интересная информация:
"В XVI в. сказание после некоторой стилистической правки под названием “Сказание о Вавилоне” было включено в Великие Минеи Четьи под 17 декабря, днем поминовения трех вавилонских отроков. После венчания на царство Ивана Грозного текст сказания перерабатывается и в перечень царских регалий включаются новые атрибуты царского венчания: “сердоликовая крабица”, а затем и “мономахова шапочка”.

Вопрос: зачем такой серьёзный правитель, как Иван Грозный занялся переработкой подобных сказок? Или он всерьёз надеялся, что все в них тут же поверят?

А ведь многие историки на протяжении столетий размещали Вавилон в... Египте.
Вот нашёл заботливо подобранные цитаты:
В итинерарии (описании маршрута) монаха Бернарда 870 года прямо указывается, что из Александрии до Вавилона Египетского шесть дней пути, если плыть на юг.
Архиепископ Акры Яков де Витри в книге «Иерусалимская или Восточная история» пишет, что плантация ароматического растения под названием бальзам была перенесена «египтянами в долину египетского города под названием Вавилон».
Филипп Брузерий подтверждает, что бальзам «был перенесен Клеопатрой, царицей Египта в Вавилон».
Вильгельм де Болдензеле 1336 год. «Неподалеку от Каира – по направлению к Сирийской пустыне – расположена единственная в мире бальзамовая роща».
«В Египте, - пишет магистр Дитмар, - три главных города: Вавилон, Александрия и Дамьетта. Вавилон не укреплен, не имеет стен, но богат сверх меры».
Иоанн Хильдесгаймский, автор «Истории трех кельнских волхвов». «Место, где Святая Дева вместе с Младенцем оставалась на протяжении семи лет, расположено возле городов Новый Вавилон и Аль-Каир, где ныне находится жилище султана, и эти города не намного отстоят друг от друга, ибо города большие, но Аль-Каир больше…»

Пятница, 09.09.2011, 19:23 | Сообщение # 45
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137
И еще пару мыслей вслух.
Согласно официальной версии, Александр Великий умер в Вавилоне, но как известно, усыпальница его расположена в Египте.
Википедия объясняет это следующим образом:

"Диадох Птолемей завладел забальзамированным телом Александра Великого, перевёз его в 322 до н. э. в Мемфис, затем в египетскую Александрию, где соорудил для него усыпальницу."

Итак, представим себе картину. Умер великий правитель, не оставив явного наследника. Его забальзамировали (что-то я не припомню многочисленных вавилонских мумий), ну, и наверное, захоронили. И вдруг через год на Птолемей на непонятных основаниях забирает тело из столицы ещё существующей империи и увозит его за тридевять земель. И это при живом Пердикке, который занимает должность регента империи, владеет царским кольцом с печатью и является главнокомандующим.
А если предполагать, что Александр умер в египетском Вавилоне, тогда многое становится на свои места. И специалистов в области бальзамирования там хватало, и тело никто не таскал много дней по пустыне.

Среда, 12.10.2011, 12:19 | Сообщение # 46
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Язычник, Ты весьма логичен в своих рассуждениях. На одном сайте я нашел такой момент касаемо этого:

|оследние годы жизни царя описаны день за днем. Записки оставили придворные летописцы, военачальники, а также Каллисфен, племянник Аристотеля. Из них стали известны мысли Александра, волновавшие его во время болезни. Он признавал, что последний поход не удался, завоевано полмира, а верные друзья растеряны, а сам он остался с пустой душой и мутной головой от мистики 1чужих религий. Он не построил собственного дома на родине, не оставил наследника...

В носилках, когда его тащили к Вавилону, он пытался произносить строчки из «Илиады», которую раньше знал наизусть, но теперь путался, впадал в тяжелое забытье. Он отрекался от чужих богов, но в то же время вспомнил предсказания восточных оракулов, что живым в Македонию ему не вернуться. В голове всплывало и другое прорицание. Когда он захватил Персию, в одном из городов его вояки ворвались в храм зороастрийцев и захватили скрижали, на которых золотыми буквами записана священная «Авеста». Трофей вывезли в Македонию. Вот тогда жрецы и возвестили ему скорую смерть— за дикое святотатство. Зороастрийцы предрекли и наказание телу грешника: «Оно не будет знать покоя».

Когда Александр Великий скончался, о мумификации и захоронении тела никто из его сподвижников и не подумал. Целую неделю они митинговали со своими солдатами, бросались с мечами друг на друга. Начался дележ огромной империи. Птоломей, внебрачный сын Филиппа, отца Александра, которому достался в управление Египет, вдруг вспомнил о теле и настоял на том, чтобы его временно захоронить в Вавилоне. Так и поступили, но два года сподвижники спорили, куда везти на Триумфальной колеснице золотой саркофаг своего бывшего повелителя.

Наконец саркофаг выкопали и направили в Македонию. Птоломей в Сирии напал на траурный кортеж, силой и подкупом отобрал «трофей» и быстрым маршем перевез в Мемфис, где и захоронил близ одного из древних храмов Амона. Еще через два года тело снова выкопали и в роскошной лодке отправили в Александрию, ставшей к тому времени большим столичным городом. Птоломей приказал повторить бальзамирование, поместил тело в новый саркофаг и установил в мавзолее на центральной площади. Сохранились сведения, что его осматривал римский император Октавиан Август в 31 году до н. э. Однако знаменитый полководец античности лежал тогда почему-то в стеклянном саркофаге...

На протяжении последующих веков Александрию сотрясали смуты, перевороты, катастрофические события и войны. К примеру, ожесточенные столкновения происходили между различными сектами первых христиан. Александр для них оказался «царем еретиков и язычников». Некоторые историки считают, что саркофаг великого завоевателя фанатики выкрали и закопали где-то глубоко в землю. Затем в Египет нахлынули арабы и на месте мавзолея построили мечеть. Вот тут все окончательно запуталось, ибо мусульмане много веков никого не допускали в Александрию.

Науке достался клубок загадок. Распутается ли он? Состоится ли грандиозное археологическое открытие?

Версий о захоронении Александра Великого дошло до нас превеликое множество. Все они в пестрых лоскутах I легенд. Они противоречивы и пристрастны, затрудняют поиск археологов. Персидские сказания утверждают, что [Царя захоронили в Вавилоне, а в Александрию повезли пустой саркофаг. Другая восточная легенда повествует, I что тело полководца долго пролежало в земле Месопотамии и растворилось в ней, обильно политой им людской кровью. В город при устье Нила отправили мумию, искусно сделанную египетскими мастерами из смолы и камыша...

Македонская легенда гласит, что ветераны собрали сход и спросили своего оракула, как поступить с телом вождя. Тот заявил, что Александр завоевал тридцать стран, основал тридцать городов и достиг тридцатилетнего возраста, а это по ритму Вселенной означает — судьба великого человека на этом завершилась. Следовательно, его надо похоронить там, где он родился. Македонцы со свойственной им решимостью выкрали останки племенного вождя, заменив их трупом греческого наемника из Спарты. Гроб отвезли не в город, где Александр появился на свет, а в Эгей — древнюю столицу с некрополем первых царей Македонии. По племенным обычаям труп сожгли на большом костре...

Разумеется, от такого числа версий легко растеряться. Тем более, что и сенсационные заявления о находках гробницы завоевателя следуют одна за другой. В 1850 году по миру разнеслась молва, что сотрудник русского консульства в Каире проник в подвал мечети Наби Даниэль в Александрии и увидел через трещину в стене фундамента прозрачный саркофаг, где покоилось тело молодого человека с царской короной на голове.

Сенсация долго кочевала по газетам, но ученые собрались с визитом в эту мечеть лишь через три года. Естественно, они ничего не нашли, но приписали отсутствие саркофага проискам арабов, якобы перепрятавших древнюю мумию...

В 1990 году профессор Каирского исламского университета Абдель Азиз заявил, что вычислил место, где находится склеп Александра Македонского. По его подсчетам это была 139-я попытка найти саркофаг. Он убедился и пытался убедить других, что гроб скрыт под развалинами мечети в старой части

Место, откуда разнеслась преждевременная сенсация, тот же Египет, но не Александрия, а оазис Сиви на границе с Ливией. Тихое местечко среди знойных песков в 700 километрах на запад от устья Нила. В узких научных кругах оно известно сейчас древним заупокойным храмом Рами-Амуна. И Александру Македонскому, и Птоломею оно было хорошо знакомо... Раскопки вела археолог из Афин Лиана Совальци. Под фун даментом храма она обнаружила тайный ход, протянувшийся на целых 40 метров. Расчищали его несколько сезонов, и в конце обнаружили помещение, напоминающее склеп. Но в нем оказались лишь две каменные плиты с надписями на древнегреческом языке. Известняк сильно поврежден временем. То, что удалось прочитать на первом блоке, относится к Птоломею I. На втором упоминается Александр Великий. Но где же он сам? Где, наконец, золотой саркофаг?

Лиана Совальци целых шесть лет искала начало туннеля, ведущего в царственный склеп. Сама идея обследовать руины храма Амона вытекала не только из исторических источников, но и из нескольких древних легенд. К примеру, в одном из египетских сказаний об Александре Великом содержится пророчество фиванских жрецов. Они настаивали на том, чтобы похоронить полководца, принявшего сан египетского фараона, в стороне, где заходит солнце (это как раз направление на оазис Сиви!). Если бы он, оставаясь приверженцем Амона, сидел бы на новом троне, не ходил бы в походы на Восток, а строил сам свою Александрию, то прожил бы до глубокой старости и остался бы в памяти египтян еще более великим, ибо созидатель всегда выше разрушителя...


Лиана Совальци заявила английским журналистам: «В Сиви обнаружено то, что может оказаться тайной могилой Александра. Сам саркофаг еще не найден, но у меня в руках есть достоверные доказательства, что последнее пристанище полководца именно здесь».

Примчавшиеся из Афин профессора истории сперва не могли скрыть свою зависть к неожиданному успеху, а затем, разобравшись в обстановке, скептически заявили: «Конечно, Птоломеями здесь пахнет. Возможно, тут тайный семейный склеп. Но пока раскопан лишь дромос — начальный коридор. Возможно, есть боковые склепы. Но можно ожидать и следы разграбления...»

Вот после этого и наступила затяжная пауза. Но есть ли основания искать могилу Александра за сотни километров от Александрии? Да, зацепки для этого есть. У римских историков, в руках которых были военные дневники соратников полководца, есть описание двенадцатого дня болезни Александра в Вавилоне. Тогда уже никто не верил в его выздоровление, и у царя спросили, где он желает быть похороненным. С его губ сорвался стон, который был воспринят как указание на храм Амона. Птоломей, Неарх и Диадот решили, что это означает далекий оазис Сиви, где был в ту пору весьма почитаемый храм. Кстати, от Мемфиса, куда позже Птоломей привез саркофаг, в Сиви вела прямая дорога на запад. Словом, вероятность того, что гроб находился в этом храме, отрицать нельзя. Но не решен пока вопрос, как долго он там оставался?

Александрии. «Он должен быть только там»,— говорил профессор газетчикам. Кстати, мечеть оказалась как раз той, где побывал сотрудник русского консульства,— храм пророка Даниила. В гробу, как горячо убеждал профессор Азиз, спрятаны и рукописи знаменитой Александрийской библиотеки— кладезь античной мудрости. Разумеется, в саркофаге есть и груды драгоценностей— трофеи походов в Азию...

Так в чем же задержка? Почему мы не увидели сенсационных фотографий и телерепортажей?

А дело в том, что мечеть давно находится в полуразрушенном состоянии, а религиозные фанатики считают, что развалины для них более священны, чем любой новый мусульманский храм. Поэтому историкам с лопатой туда даже близко подходить нельзя.

Над Александрией пролетают многомоторные лайнеры и спутники, а на ее земле царят вековые законы. И здесь необходимо не столько особое правительственное решение, сколько благословление верхушки местного духовенства.

Дождемся ли? И оправдаются ли надежды? Ведь эта тайна далеко не из простых...

Весной этого года пронеслась очередная археологическая сенсация: «Найден наконец туннель, ведущий к усыпальнице Потрясателя Вселенной!» Это открытие, по мнению специалистов, могло затмить открытие гробницы Тутанхамона... Однако за весной пришло лето, затем осень, потом погода стала совсем холодной.

Но ни одного нового сообщения не поступило. Газетчики стали шутить, что Александр был так велик, что концов его тела не сыскать и 2300 лет спустя, В чем же тут загвоздка?

На Запад указывает и другая легенда, на этот раз греческая. Знаменитая античная обольстительница из рода Птоломеев — Клеопатра, промотав золотой фонд державы на украшения, пиры и другие царственные излишества, в конце концов решила залатать дыру в государственном бюджете и выбрала весьма крайнюю меру. По приказу царицы придворные приспешники тайно извлекли из мавзолея саркофаг Александра Великого, переплавили золото на слитки и пустили в оборот через римских купцов. Саму же мумию завоевателя переложили в кедровый ящик: раскрасили его и... перепрятали. Быть может, в тайный семейный склеп Птоломеев, а может быть, и в какое-либо другое место.

Судя по обилию легенд, слухов и личных мнений античных историков о местах захоронения Александра, у Птоломея I и его потомков были какие-то причины прятать и даже перепрятывать саркофаг. Время было беспокойное, случались народные восстания, набеги претендентов на Египет. Точные сведения растаяли в потоке времени, но вот одна из арабских легенд утверждает, что на западной окраине Александрии (сейчас там жилой массив Беб Аш-Шарки) было большое греко-римское кладбище. Там будто бы после многочисленных перезахоронений и упокоился завоеватель Египта. Над его могилой возвели две стелы с перечислением завоеванных им стран и заслуг перед Македонией. Перезахоронили его в эпоху римских завоеваний долины Нила. В 1652 году эту версию записал пилигрим из Афонского монастыря. В начале XIX века французские археологи искали эту стелу, но не откопали. Сейчас там и копать нельзя.

Но вернемся, однако, к Лиане Совальци. Конечно, она разочарована трудностями поиска, но не теряет надежды на свой успех. Она так и говорит: «Здесь в дромосе еще копать и копать!» Справедливости ради скажем, что ей достался из загадок прошлых веков весьма крепкий орешек — десятки версий, надежно скрывающих истину о могиле Великого завоевателя. Тайна, окутанная легендами, пока ускользает от науки.
Но все же будем ждать и надеяться!



Diplomacy of Good within the Shadows game
Понедельник, 31.10.2011, 09:04 | Сообщение # 47
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Нашел случайно не плохой ресурс: Лаборатория Альтернативной Истории: http://lah.ru/foto.htm



Diplomacy of Good within the Shadows game
Понедельник, 31.10.2011, 16:32 | Сообщение # 48
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137
christof, очень занятный сайт, с удовольствим читаю.
Правда, первое впечатление таково, что авторы наступают на уже многократно испытанные грабли. А именно, пытаются "создать" некую "новую историю", полностью вписывая её в ныне принятую хронологию. В результате и выходят подобные шедевры:
Таким образом, гипотеза некоторых исследователей (которую вместе со всеми подобными австралийскими артефактами старается замалчивать академическая наука) о том, что суда древних египтян не только плавали по Нилу, но и совершали трансокеанские переходы, находит зримые и неоспоримые доказательства на австралийском континенте.

Какие нафиг трансокеанские заплывы на речных судах? Люди, о чём это вы?

Понедельник, 31.10.2011, 17:05 | Сообщение # 49
Ник в игре: Aerilen
Сообщений:
4224
Награды:
337
Quote (Язычник)
Какие нафиг трансокеанские заплывы на речных судах? Люди, о чём это вы?

Я находила и более бредовые материалы когда-то, при том с замашкой на вполне серьезные факты. Например, о тех же трансокеанских заплывах.... (!!!) слонами.
Что тебя так удивило?


Почетная скриншот-икона форума(внеочередное воинское звание, присвоено-Christof)
Понедельник, 31.10.2011, 19:47 | Сообщение # 50
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137
Quote (Anna-PantheR)
Что тебя так удивило?

Авторы находят порой очень интересные факты, которые не вписываются в каноническую историю. Но при попытке найти им объяснение "пляшут" от принятой ныне хронологии, в результате чего получается в лучшем случае нечто малоубедительное, в худшем - откровенная фантастика.
Например, рассмотрим статью "Древнеегипетский Имхотеп - библейский Иосиф ?..". http://lah.ru/fotoarh/oskolki/iosif.htm
Приводится целый ряд исторических свидетельств о том, что Иосиф и Имхотеп - одно и то же лицо. К сожалению, не уточняется, что речь идёт об Иосифе Прекрасном, а не об Иосифе Плотнике.
Только вот беда. По современной трактовке, Имхотепа и Иосифа разделяет временной срок примерно в тысячелетие.
Считается, что книги Ветхого Завета писались с 13-го по 1-й век до н.э. То есть получается, что авторы под видом "ветхозаветного праведника" подсунули нам какого-то жутко древнего даже по их меркам египтянина. По-моему, звучит маловразумительно.

Форум Легиона AION » БИБЛИОТЕКА ЭЛИЗИУМА » Библиотека Элизиума » НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ (не путать с новой мифологией) XD)
Поиск:

Vaione.ru Сайт

Русское сообщество на AION NA

Подробнее...

Aion.aspirine.su Сайт

Сайт с калькуляторами стигм и крафта

Подробнее...

Na.aiononline.com Сайт

Здесь можно сразу пройти в Атлас NA

Подробнее...