Anna-PantheR, Ань, Римляне планировали не набег на Британию, каких множество совершали скандинавы позже.Они планировали ЗАХВАТ Британии. И для этой цели армия должна была быть более менее внушительной. То есть я полагаю - вполне.
christof, ну в таком ключе - да. но вопрос с кораблями тогда... Возможно ли это? сколько лет мог строиться такой флот и где он размещался? Каков должен быть порт? или их было множество?
Anna-PantheR, вот чего не знаю - того не знаю) подозреваю, что частично это был флот из захваченных судов , многие из которых были очень сомнительного качества.
30 000 воинов, говорите? Вообще, в современных условиях считается, что на содержание армии государство может более-менее безболезненно тратить 2-3% ВВП. Сумма в 5% уже довольно обременительна. О 10% можно говорить разве что в случае ведения масштабной войны "на выживание". Правда. поговаривают, что Северная Корея тратит на армию порядка 20% ВВП. Но это, мягко говоря, сказывается на уровне жизни населения. Мог ли Цезарь взять на покорение Британии всю армию? Однозначно, нет. Половину? Тоже нет. Надо ж кому-то стеречь обширные границы и держать в страхе покорённые народы. Думаю, на такое мероприятие можно было привлечь от силы 20% личного состава. Ну, ещё допустить мысль, что в Риме была 150-тысячная армия, я могу, хотя цифра и весьма внушительна. Но в существование флота даже в 400 единиц как-то всё равно не верится.
Язычник, Вопросы сии все риторические. Я не думаю, что 30 000 воинов - это была вся армия Рима на тот период. Думаю, приблизительно 1/3. Что до судов - это для меня загадка.
Two comments & ... no comments! ***** СЛАВЯНСКИЕ ПИРАМИДЫ- В ЕГИПТЕ !!! (Д\Ф"исстория-наука или вымысел")
поглядите Д\Ф"Исстория наука или вымысел". 600 лет назад Росия была размером на всю планету, Иисус жил в 1151-1185г. в турции. Древних строений несуществует.Этрусски это Русские.
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Если Стоунхендж или Пирамиды не являются древними строениями - я бы хотел уточнить, что именно определяется как "древние строения".
Это скорее всего относилось, если уж заводить речь о конкретной серии фильмов, о Софийском соборе. Ему якобы много тыщ лет (ну 2 как минимум ), а он практически не дал усадки в землю, что довольно странно.... Все это связывается с ошибкой в летоисчислении (+ 1000 лет сверху), и тогда выходит собор строили не в 6 в.н.э. , а в 16м.
Что до этрусков, то в фильме вскользь упоминается этрусский алфавит, во многом схожий со славянским. Но если уж на то пошло, то в принципе все алфавиты достаточно схожи. За исключением иврита, арабского, хинди и восточных иероглифов. Так или иначе, с тех времен, когда человечество освоило алфавитную письменность, многие языки стали схожи. А предположение, что все мы имеем общие корни, меня ничуть не удивляет.