1) Бой от первого лица. В предыдущих частях, сделанных на старых движках все это выглядело весьма убого. Тупо махания мечом влево-вправо. Тут все намного лучше. Боевая механика если не отточена до блеска, то на вполне приемлемом уровне. При слабом навыке владения оружием доступны обычные рубяще-колющие, когда навык растет то выглядит все куда круче. Я вот гоняю с парными одноручными клинками. Сейчас мой рыжий викинг вполне успешно крутит мельницы, ножницы и прочие фишки с двумя оружиями. А когда прокает критический удар я смотрю эффектную заставочку как он берет вражеский клинок в ножницы, далее следует удар ногой поддых и финальный удар клинком в затылок. Напал волк? Прокнул крит? Волк берется за шкирняк левой рукой, поднимается над землей, а клинок в правой руке стремительно идет на сближение с раззявленой волчьей пастью.
Бой от третьего лица также выглядит вполне серьезно. Тут уже на любителя все, кому как удобнее.
2) Огромный мир. Карта поражает размахами. Ходи куда хочешь, делай че хочешь, в любом уголке Скайрима можно найти ченть интересное и самое главное - непохожее. Пока я не нашел не одной похожей пещеры. Везде разное внутреннее устройство.
3) Прокачка персонажа.
Классов нет в принципе. Пользуйся чем хочешь - чем больше пользуешься тем выше навык использования, тем лучше получается, засовываешь перки в соответствующие навыки, они становятся еще круче. Разных навыков и способностей порядка 20, для каждого навыка отдельные ветки перков.
5) Замут с драконьими криками доставляет неимоверно. Сильно спойлерить не буду, но персонаж у нас Драконорожденный, может разучивать драконьи ту'умы (крики) и использовать по своему усмотрению. Это как бы не магия, это нечто абсолютно отдельное.
Пока игру я прошел не до конца, поэтому полного представления не имею. По мере прохождения буду делиться впечатлениями
Скриншоты:
Вид от третьего лица
На лошадке по просторам
Пейзаж
В кои-то веки появились НПЦ женского пола с адекватной внешностью. На такой и викингу зажениться не стыдно.
Собака очень впечатляет. Пока не знаю, можно ли себе такую заиметь, но очень хочется, волкодав офигенный.
Вот такое вот поселение. Вайтран называется.
А тебе, грязный колдун, щас башку снесу топором!
Совершенно обычное явление. Великаны пасут мамонтов.
Полная луна и оборотень. Все как положено (при желании можно и себе на шею взвалить проклятье ликантропии, есть свои плюсы и минусы)
Samo jedan klub, samo jedan grad. Samo Partizan, samo Beograd.
Вот только жрет она тоже шикарно. У меня с видюхой GeForce GTX260 с последними драйверами одна проблема. На открытых пространствах игра периодически подвисает на 2-3 секунды. Редко, особо игровому процессу не мешает. В городах, зданиях и прочих ограниченных пространствах все замечательно, а где требуется прорисовка текстур "аш до горизонта" - глючит.
Также всякие НПЦ после моего "заоборотнения" отпускали всякие "тонкие намеки на толстые обстоятельства" типа : "Уважаемый! Помойтесь, от вас псиной несет!", "А что это у тебя из ушей торчит? Мех?!" и т.д. Касательно оборотня - если превращение в оборотня происходит более-менее осознанно и персонаж может отказаться, если нет желания выть ночами на луну, то вот с вампирами все хуже.
Пример - наткнулся в пещере на семейство кровососов. Удачно навалял им люлей, вот только видимо пару ударов в область шеи пропустил. В итоге что мы имеем? Жуткое желание сосать кровищу из прохожих, солнечный свет убивает секунд за 15-20, по ходу игры персонаж напевает Хима, Найтвиш и прочую готику (это уже шутка). Как вылечиться не понял. Молитва богам в храмах (как в Обливионе) не спасает. Плюнул, загрузил сейв до пещеры с вампирами и решил плюнуть на нее, пока не обзаведусь соответствующими зельями.
Но как вариант разнообразия - хочешь быть вампиром, будь им, живи и играй по ночам, днем сиди дома, по тавернам, или в пещерах ныкайся.
Это кстати интересно. Что тебя могут куснуть и ты превратишься. По сути то неплохо, но где проводить дневное время
Где угодно. Если с пользой - тусить в таверне, корпеть над алхимической лабой, если просто убить время - в игре есть режим ожидания. Можно лечь спать на указанный срок, можно просто стоя на месте дать команду на ожидание, также на указанный срок. Типа ускоренная отмотка времени. Многие этим пользуются, поскольку все магазины, лавки и прочие "рабочие места" НПЦ работают с 8-00 до 20-00, в иное время тех же НПЦ надо искать у них дома. А я пользуюсь таким вариантом : с 8-00 до 20-00 граблю дома НПЦ пока они на работе (благо взлом и скрытность прокачал прилично) а с 20-00 до 08-00 граблю магазины, лавки и прочие "рабочие места" пока НПЦ дома.
Стража правда бесит. Если видят или слышат что-то в магазине в ночное время - всей толпой с мечами наголо шуруют туда и режут без зазрения совести. Никакой тебе презумпции невиновности. Варвары, че еще сказать.
А я пользуюсь таким вариантом : с 8-00 до 20-00 граблю дома НПЦ пока они на работе (благо взлом и скрытность прокачал прилично) а с 20-00 до 08-00 граблю магазины, лавки и прочие "рабочие места" пока НПЦ дома.