Nicka555, Согласен. В сравнении...) Я рекомендую.: Оригинальное название: Однажды в Ростове Год выпуска: 2012 Жанр: Криминальная сага Выпущено: ООО Продюсерский центр Сергея Жигунова Режиссер: Константин Худяков В ролях: Сергей Жигунов, Владимир Вдовиченков, Виктор Раков, Алёна Бабенко, Кирилл Плетнев, Виталий Хаев, Михаил Евланов, Евгений Князев, Андрей Ильин, Константин Лавроненко, Сергей Тарамаев, Екатерина Климова, Юрий Беляев, Екатерина Никитина, Богдан Ступка, Екатерина Вуличенко, Александр Пороховщиков, Алексей Бардуков, Сергей Шеховцов, Сергей Петров (II), Александр Андриенко, Денис Васильев, Алексей Воробьёв, Анна Гуляренко, Юрис Лауциньш, Сергей Беляев, Андрей Лебедев, Анна Миклош, Лидия Милюзина, Владимир Сычев, Николай Токарев, Егор Харламов, Екатерина Олькина, Наталия Трубникова
О фильме: Это история о легендарной банде "фантомасов" Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город, о расстреле голодного бунта в Новочеркасске и его последствиях для страны. Фильм основан на реальных событиях. В основу сериала положена история братьев Толстопятовых. Один из братьев - Вячеслав - гений, прекрасный художник и конструктор. Однажды он оказался в эпицентре страшных событий – он становится свидетелем расстрела мирной демонстрации в городе Новочеркасске в 1962 году. После чего его таланты и положительные качества с неистовой яростью и гипертрофированностью переворачивается в "минус" - он становится бандитом. Вместе с другом, братом и его женой организовывает банду и начинает грабить государственные учреждения...В битву между органами госбезопасности и бандитской группировкой будут втянуты врачи и крупные политические фигуры. Главными действующими лицами в сериале также выступят профессора, писатели, уголовники, диссиденты...
З.ы. фильм тяжелый, давящий и не простой. Но очень хорошо поставлен и отлично отыгран актерами. Актеры подбор отличный. Смотреть этот фильм надо. Это история СССР, точнее, часть, мозаика этой истори. Свое прошлое, прошлое своей страны надо знать. Фильм снят по документальным событиям.
Гм... забавненько... Историю то знать кАнЫшнА надоть, да токмо вота чё: "Мирные" демонстранты в Новочеркасске начали с погромов, а по дороге к горисполкому НАСМЕРТЬ забили группу милиционеров, которые пытались их остановить... После чего собственно и были вызваны войска. Об этом в фильмеце чтой-нить есть? Ответ очевиден - нет.
Quote (christof)
организовывает банду и начинает грабить государственные учреждения...
Попутно растреливая ни в чём не повинных граждан, имевших несчастье стать свидетелями ( что-то около двух десятков трупов). Ну и т.д. Не стоило снимать фильм ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ординарных бандюганов.
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
- Есть . Дружище. Фильм - неординарный. Там нет четких граней.... Как было на САМОМ ДЕЛЕ мы вряд ли когда то узнаем. Но сказать, что
Не стоило снимать фильм ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ординарных бандюганов.
-это никак нельзя. Давай так. Ты посмотришь - потом продолжим беседу. Ибо до момента твоего просмотра, извини конечно - твои слова о этом фильме и его мотивации - это просто пустой треп.
Мои слова НЕ пустой трёп, а НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО человека на ОЧЕРЕДНУЮ тупую чернуху! Чернуха НЕ МОЖЕТ быть умной! Она просто не имеет права на существование.
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
А Жигунов просто зарабатывает бабло на "жареных" фактах. Нынешняя гопота всех мастей охотненько такую чернушку хавает.., а бабло течёт в карманчики создателям "фильмы"... Мерзко конечно видеть, как опустился "гардемарин", но... что поделать - ТАК жить легче... Легче, ловчее и подлее.
Мои слова НЕ пустой трёп, а НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО человека на ОЧЕРЕДНУЮ тупую чернуху! Чернуха НЕ МОЖЕТ быть умной! Она просто не имеет права на существование.
Quote (Nicka555)
А Жигунов просто зарабатывает бабло на "жареных" фактах. Нынешняя гопота всех мастей охотненько такую чернушку хавает.., а бабло течёт в карманчики создателям "фильмы"... Мерзко конечно видеть, как опустился "гардемарин", но... что поделать - ТАК жить легче... Легче, ловчее и подлее.
Я не согласен. Я оч уважаю твое мнение, и даже могу где-то понять твою нетерпимость и ее природу. Но я не разделяю твое мнение вообще и полностью по данному моменту. И еще. Как я понимаю, ты фильм не видел. Прости менторский тон - но дам совет на будущее. Не суди о фильмах, пока хотя бы их не посмотришь. я это считаю как минимум, дурным тоном.
christof, Да мли-и-и-н! Майн готт! Да хоть усмотритесь чернухой! Но без меня. НЕ ПРИЕМЛЮ. И обычно рву в тряпки тех кто говорит что чернуха это хорошо. И в реале и виртуале. ЧЕРНУХА ( в любом виде) - МЕРЗОСТЬ. И смотреть ЭТО УГ - вовсе не обязательно. Вполне было достаточно твоего "синопсиса". И всё стало ясно.
Кстати - именно на подобном чернушном кинематографе произрастает нынешняя гопота. Думать нужно всем этим "жигуновым", прежде чем выпускать подобное в прокат. Причём думать головой, а не ногами!