Anna-PantheR, сожалею - мнение, оф коз, личное, но НЕ предвзятое. Подобные фильмы в массовом сознании создают ОДНОЗНАЧНЫЙ ( однозначно плохой) образ СССР. А на самом деле он МНОГОЗНАЧЕН и МНОГОГРАНЕН. И хорошего было ГОРАЗДО больше, чем плохого! Именно об этом я и говорю.
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Nicka555, Ты сам пришел к осознанию, что дело даже не в фильме - а в восприятии массового зрителя. Я полагаю, что это индивидуально. Аня вот в СССР не жила - но не склонна читать СССР империей зла. Кто то жил - но склонен... Это все не статично, потому что и сама истина - она не статична)
Подобные фильмы в массовом сознании создают ОДНОЗНАЧНЫЙ ( однозначно плохой) образ СССР. А на самом деле он МНОГОЗНАЧЕН и МНОГОГРАНЕН. И хорошего было ГОРАЗДО больше, чем плохого! Именно об этом я и говорю.
Ты так говоришь, как будто я именно так и думаю. Тут по-моему никто так не считает. Поэтому нам это объяснять не нужно
Nicka555, Никто , в том числе и я - не утверждал, что все в фильме было так, как в действительности. Хотя бы потому что фильм этот не документальный в прямом смысле этого слова - а игровой, созданный по мотивам реальных событий.
А ты уверенна, что всё было именно так, как подано в фильме?
Я уверена лишь в том, что я - Кузнецова Анна Игоревна, 1989 года рождения. Уверена в том, кто мои родители и еще в паре вещей. В остальном быть уверенным до конца быть нельзя.