christof, да, правда дофига чего непонятно) разбираться надо с системой боя) там задействованы контрл и шифт для блока и ускорения. альт для прицеливания) из посоха можно стрелять как из калаша)))хд мана правда уходит. Без понятия как играть по сети. но такая функция в главном меню появляется как только немного качнешь перса. Сохранение как я поняла, от точки до точки. Кстати, чем то она мне ведьмака напомнила... хз
Итак, Skyrim пройден. В итоге на игру я затратил порядка 60 часов.
Вот итоговое послевкусие:
Плюсы:
1) Мир. Огромный, красивый, разный, куча локаций, рас ,квестов, разных степеней сложности. Облазил порядка 100 разных пещер, тунелей, руин и прочего, ни разу не ловили себя на мысли "похожести". Все разные.
2) Драконы. Ну просто О*енные драконы. Под конец правда не впечатляют ибо режутся с пяти ударов, но тем не менее.
3) Побочные квесты. Их кучи, горы и еще тележка. В любом поселке, городе, деревне. От обычных "пойди туда, всех убей" до "расследуй преступление", "убеди", "подкупи", "укради, но тока не спались!". Отельными красками как всегда играют квесты любимых и родных принцев даэдра (кто знает тот поймет, кто не знает это такие полубожественные сущности, в основном злые, которые всегда не прочь побарагозить в мире смертных), сами они ручками делать ниче не хотят, так что для той или иной задачи им нужен смертный. На высоте (впрочем как и всегда) товарищ Шеогорат, даэдрический принц Безумия. Его квесты всегда полный психодел, содомия и поедания мозга ложкой. 4) Музыка. Звук в игре на высоте. Потрудились знатно. 5) Игра создана для многих повторных прохождений. При выборе различных рас игра играет совершенно новыми красками. 6) Асгард. Правда в игре он называется иначе, там он Совнгард. Но там довелось побывать, там круто и красиво. 7) Шмотки. В игре огромная куча всякого шмотья, все выглядит по разному, можно собирать и развешивать в собственном доме на манекенах. 8) В игре можно жениться/выходить за муж. Процедура забавная и по-северному суровая =) Детей заводить нельзя. Однополые браки поддерживаются. Толерасты блин.
Минусы. 1) Основной сюжет, или точнее два основных сюжета. Как и в Обливионе. Основные сюжетки проходится очень быстро, они интересны, но чего-то в них не хватает. Если ветка "про драконов" еще имеет некий намек на эпичность происходящего, красивую концовку итд, то линия с ржданской войной в Скайриме полное фуфло. Простая как два пальца, проходится за час, не впечатляет. Основные сюжетки просто говно в сравнении с побочными дополнительными квестами. 2) Неравномерность или как-то так. В начале все норм, интересно драться, могут убить. Итоговый дракон в конце убивается с пяти-шести пинков. Не ровно как-то.
Samo jedan klub, samo jedan grad. Samo Partizan, samo Beograd.
8) В игре можно жениться/выходить за муж. Процедура забавная и по-северному суровая =) Детей заводить нельзя. Однополые браки поддерживаются. Толерасты блин.
за-чем???
Quote (Чингис)
Неравномерность или как-то так. В начале все норм, интересно драться, могут убить. Итоговый дракон в конце убивается с пяти-шести пинков. Не ровно как-то.
Чингис, я что-то не совсем уловил. Как там насчёт привязки уровня игрока к силе мобов/боссов? Реально ли, как в Обливионе, пройти всю игру на 2-3 уровне? Есть ли необходимость в искусственном росте персонажа или наоборот, в торможении этого роста?
Чингис, я что-то не совсем уловил. Как там насчёт привязки уровня игрока к силе мобов/боссов? Реально ли, как в Обливионе, пройти всю игру на 2-3 уровне? Есть ли необходимость в искусственном росте персонажа или наоборот, в торможении этого роста?
Я чесно говоря не знаю как там это у них реализовано. По слухам система такая. Что касается отдельно подгружаемых локаций - При первоначальном входе в локу уровень и сила мобов рассчитываются исходя из уровня персонажа. Но далее, мобы в этой локе респятся такими же как они были в первый раз. Тоесть зайдя в пещерку на 10 лвле и получив адекватных мобов "под себя" в дальнейшем зайдя в эту же пещерку на 45 лвле они остаются дохлыми мобами под чара 10 лвла. Как с босами - не знаю, логично предположить, что боссы не ресаются.
Точно сказать не могу, как там чего считается. Игру прошел на харде, под конец было крайне просто. Вплоть до того что мобов валил из стелса луком с 1 выстрела. Главный босс лег с 5 ударов (усиленных правда + зачарованное оружие).
и все??? а носки заштопать? а кожушек постирать?)))
Неа, это они не умеют. Вообще функционал супругов ограничен крайне. Взять их с собой куда-то в поход низя. В жертву на алтаре какому-нибудь даэдра принести тоже низя.