Обретение просветления - это важный вопрос... Интересно, каково это? У меня случалось некое озарение, понимание сути того, чем я в тот момент занимался.. Интересно - в чем суть просветления с большой буквы...)?
christof, молодца! Умеешь ставить вопросы ребром... Кардинально, глобально, эпохально... Тоды надо начать с создания КОНКРЕТНЫХ формулировок, и ( для начала) задать самим себе пару вопросов: 1. А ЧТО оно такое вообще "просветления с большой буквы"? 2. И на фиг оно нужно? ПОЧЕМУ вообще многие H.Sapiens стремятся к оному?
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
1. А ЧТО оно такое вообще "просветления с большой буквы"?
Это у всех индивидуально, как мне кажется. У кого-то это одна четкая мысль, идея. Либо просто ощущение, изменение внутреннего состояния. Гармония. Гармония какая-то должна быть. Между мыслями, чувствами. Между вашим внутренним миром и внешним. наверное так
Я так понимаю, если отбросить всякие сложные будийские термины и прочие сакральные обозначения, что просветление - это внезапно охватившее понимание обустройства ВСЕГО вообще, и понимание так же того, как со всем этим потом жить))