• ВАЖНО! Удобный калькулятор стигм и крафта
  • Форум AION.RU 4gameforum.ru
  • Официальный сайт AION NA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Библиотека Мудрецов
Суббота, 01.10.2011, 19:21 | Сообщение # 51
Хранитель Лунной Радуги
Награды:
190
Quote (christof)
хотелось бы иметь более полную картину о Великой Отечественной Войне. Судя по всему, мы знаем о ней очень мало, имеем лишь общее представление в целом и , как я понимаю, очень не точное в деталях. Многое до сих пор засекречено на высшем уровне.

Именно.
К примеру: дата окончания Второй Мировой - 2 сентября 1945 года. Но...
Там воевал мой дед - кавалер орденов Красной Звезды, Александра Невского и Боевого Красного Знамени. Так вот - последний выстрел по врагу дед сделал 29 сентября 1945 года, в Корее. За эти 27 дней войны, после её якобы окончания, дед ( со своей развед ротой) успел , к примеру крепко наподдать дружественным америкосским воинам. И привёз дед оттуда в виде сувенира-трофея отнюдь не самурайский меч, а немецкий пехотный штык. Да, именно так - на территории окуппированной японцами Кореи были дислоцированы немецкие войска.
Короче - мутная эта вестч ОФИЦИАЛЬНАЯ история Второй мировой...

Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ!
И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Понедельник, 03.10.2011, 10:01 | Сообщение # 52
Ник в игре: Christouf
Награды:
355
Nicka555, Трудно с чем-либо спорить или что либо утверждать касаемо Второй Мировой - не раз чувствовал себя как то не в своей тарелке , что ли пытаясь это предпринимать. Мы основываемся в своих суждениях на каких то крохах различной инфы добытой по ходу жизни. Но так или иначе вся эта инф базируется на спинах нескольких Китов: Войну начали страны Оси. Германия Вероломно напала. СССР защищался и был против войны. Мы оборонялись и потом освобождали Европу. И Т Д.
Если представить, что что то было не так на спинах этих Китов, картина может вырисовываться совсем иначе.... Я не сторонник В. Суворова , Ледоколов и Аквариумов,
но ... Но ведь и он в чем то прав в своих книгах. Иное дело не следует все что в них написано воспринимать слишком буквально. Но тут есть о чем думать.
Я например сравнительно недавно только догадался, что именно остановило ШЕСТЬ РАЗВЕРНУТЫХ НА ЕВРОПУ ТАНКОВЫХ АРМИЙ СССР весной 1945го......

З.Ы для понимания момента:
В состав 1-й гвардейской танковой армии входили следующие соединения:
11-й гвардейский (6-й) танковый корпус:
(22-я) 40-я гвардейская танковая бригада
(112-я танковая дивизия) 44-я гвардейская танковая бригада
(200-я) 45-я гвардейская танковая бригада
(6-я) 27-я гвардейская мотострелковая бригада
1454-й самоходно-артиллерийский полк
399-й гвардейский тяжёлый самоходно-артиллерийский полк
(538-й) 362-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк
(270-й) 270-й гвардейский миномётный полк
350-й лёгкий артиллерийский полк
1018-й зенитно-артиллерийский полк
53-й гвардейский миномётный дивизион
(85-й) 9-й гвардейский мотоциклетный батальон
(85-й) 134-й гвардейский сапёрный батальон
(351-й) 153-й гвардейский батальон связи
8-й гвардейский (3-й) механизированный корпус:
1-я гвардейская танковая бригада
(1-я) 19-я гвардейская механизированная бригада
(3-я) 20-я гвардейская механизированная бригада
(10-я) 21-я гвардейская механизированная бригада
(14-й) 67-й гвардейский танковый полк
(16-й) 68-й гвардейский танковый полк
(17-й) 69-й гвардейский танковый полк
48-й гвардейский тяжёлый танковый полк
400-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк
(35-й) 353-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк
(265-й) 265-й гвардейский миномётный полк
(1707-й) 358-й гвардейский зенитно-артиллерийский полк
405-й гвардейский миномётный дивизион
(58-й) 8-й гвардейский мотоциклетный батальон
(27-й) 133-й гвардейский сапёрный батальон
(346-й) 155-й гвардейский батальон связи
31-й танковый корпус:
100-я танковая бригада
237-я танковая бригада
242-я танковая бригада
Соединения армейского подчинения:
(8-я) 4-я гвардейская зенитно-артиллерийская дивизия
(49-я) 64-я гвардейская танковая бригада
9-я самоходно-артиллерийская бригада
197-я лёгкая артиллерийская бригада
17-я мотоинженерная бригада
11-й гвардейский тяжёлый танковый полк
79-й гвардейский миномётный полк
6-й мотоциклетный полк
(83-й) 3-й гвардейский полк связи
(385-й) 191-й гвардейский авиаполк связи
35-й автотранспортный полк
(81-й) 12-й гвардейский мотоциклетный батальон
(71-й) 13-й гвардейский мотоинженерный батальон
(267-й) 14-й гвардейский мотоинженерный батальон
20-й моторизованный понтонно-мостовой батальон
6-й ремонтно-восстановительный батальон
583-й хирургический подвижный госпиталь

К концу войны у нас было шесть танковых армий. И все они к моменту ее завершения находились в ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ.
На момент окончания войны СССР имел около 2000 тыс.танков ИС 3,которые до конца 60х оставались на вооружении.Этот танк не пробивала ни одна противотанковая пушка в мире.Он развивал скорость до 90 км/ч и это в 45 году.Его башенное орудие(если не вру 155мм)при попадании в Королевский Тигр пробивало лобовую броню и снаряд обладающий чудовищной энергией пролетал сквозь танк и вылетал часто вместе с двигателем и задней стенкой Тигра.это только один пример нашего превосходства в вооружении.А были ещё самолёты,самоходные орудия и что самое главное-армия равной которой в мире не было.Англия была обескровлена и настроения окончить войну незамедлительно были сильнее любых приказов Черчиля и он это понимал.ИМХО 12 немецких дивизий просто не пошли бы в бой отдай кто-нибудь такой приказ .Они знали на 100% чем этот бой закончится. О остальных странах Европы говорить смысла нет. Армия США на тот момент еще практически не имел боевого опыта ( полагаю, войны в Корее и Вьетнаме были от части инициированы для приобретения такового). И у США был один единственный козырь, который был убедительно разыгран 6 августа 1945 года. Руководители Внешней Разведки ГРУ знали о этой угрозе, и именно благодаря ей Мир был убережен от гусениц наших шести армий.

Diplomacy of Good within the Shadows game
Понедельник, 03.10.2011, 12:22 | Сообщение # 53
Хранитель Лунной Радуги
Награды:
190
Quote (christof)
И у США был один единственный козырь, который был убедительно разыгран 6 августа 1945 года. Руководители Внешней Разведки ГРУ знали о этой угрозе, и именно благодаря ей Мир был убережен от гусениц наших шести армий.

Сомнительно, ибо: Максимум, что могли америкосы сбросить на европку - 2-3 ядера. Больше у них просто не было, ибо не было тоды ещё ПОТОЧНОГО производства ядерного оружия.
Согласись - три ядера не остановили бы Красную Армию. wink biggrin
Скорее был сговор Сталина и союзников типо - "Мы не трогаем буржуйскую европку, а вы не трогаете токо что рождённый соц-лагерь". wink biggrin biggrin
А наши танковые армады и после Второй Мировой отменно сдерживали надвигающуюся Третью мировую, ибо - евро-атлантоиды знали, что в случае чего Советский танковый поток докатится до Ла-манша ( да и до англикании тоже!), и в любом случае, при любом раскладе - европка будет мертва! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Понедельник, 03.10.2011, 12:51 | Сообщение # 54
Награды:
355
Nicka555, Неа. Во первых. Уже на этом этапе развития, еще не имея атомной бомбы в арсенале , ученные могли примерно предсказать результат. Это раз. Два - у страха глаза велики, а США УЖЕ МОГЛИ БОМБИТЬ МОСКВУ - Б-52 ДОЛЕТАЛ, ясенперец, с аэродромами подскока. biggrin
И ТРИ . Соцлагерь Сталина никак не мог устроить - ведь в его руках практически была вся Европа.....

Понедельник, 03.10.2011, 16:21 | Сообщение # 55
Хранитель Лунной Радуги
Награды:
190
Quote (christof)
у страха глаза велики

Если это про америкосов - то правильно. А в отношении наших - вряд ли... wink biggrin biggrin
Quote (christof)
США УЖЕ МОГЛИ БОМБИТЬ МОСКВУ

Опять таки - вряд ли... Ибо: Бомбардировка ( попытка таковой) Москвы - это СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР европке и англикании. biggrin Так то!! biggrin biggrin
Quote (christof)
Соцлагерь Сталина никак не мог устроить - ведь в его руках практически была вся Европа.....

Вот уж никак нет! По факту, на момент окончания войны в его руках были именно страны будущего соц-лагеря. biggrin А вот если бы америкосы попытались швыряться своими маломощными ядерами... вот тоды - абсолютно точно - европка стала бы территорией Союза! wink biggrin biggrin

Понедельник, 03.10.2011, 17:04 | Сообщение # 56
Награды:
355
Nicka555, Маломощными?????? Ты забыл о Хиросиме и Нагасаки??
Да от Москвы и Московской области живого места не осталось бы.
Ка ни мало у америкосов было бомб - достаточно что б навести шороха - это факт.
И потом маленький нюанс - никто еще не знал на тот момент каким именно будет
эффект от применения этих самых
Code
маломощными ядерами...
....
Следовательно, как все умные люди в таких случаях готовились к худшему.

Понедельник, 03.10.2011, 19:40 | Сообщение # 57
Хранитель Лунной Радуги
Награды:
190
Quote (christof)
достаточно что б навести шороха - это факт.

Именно так! И шорох этот ( после бомбардирововк) наводила бы наша армия в европке! wink biggrin biggrin
Ты сам то подумай, оцени ситуацию: Мы только что выиграли войну, и тут какие то буржуины-америкосы бомбят столицу... Да в этой ситуации никого не надо бы было агитировать идти и добивать европуков, как таковых. Советские войска попросту бы смели европейскую цивилизацию , как таковую, и были бы правы! wink biggrin biggrin

Понедельник, 03.10.2011, 20:03 | Сообщение # 58
Награды:
355
Nicka555, Все возможно. и даже скорее всего. Но было одно веское но- атомное оружие. У США - готовое к применению. У СССР - в перспективе....

Понедельник, 03.10.2011, 21:08 | Сообщение # 59
Хранитель Лунной Радуги
Награды:
190
christof, может быть, может быть...
Кстати о ядерном оружии - недавно перечитывал биографию Великого Кормчего Мао ( Ф. Бурдацкий, Мао Цзэ-Дун: "Наш коронный номер - это война, диктатура...") - так вот: Сталин сделал в своё время гениальный ход, подарив ядер китайцам! biggrin
Замечательный пинок в задницу америкосам! biggrin biggrin

Понедельник, 03.10.2011, 21:30 | Сообщение # 60
Награды:
355
Nicka555, Да, но закончилось это тем, что Китайскую Карту разыгрывали в свое время америкосы. Никсон тогда правил)))

Поиск:

Vaione.ru Сайт

Русское сообщество на AION NA

Подробнее...

Aion.aspirine.su Сайт

Сайт с калькуляторами стигм и крафта

Подробнее...

Na.aiononline.com Сайт

Здесь можно сразу пройти в Атлас NA

Подробнее...