хотелось бы иметь более полную картину о Великой Отечественной Войне. Судя по всему, мы знаем о ней очень мало, имеем лишь общее представление в целом и , как я понимаю, очень не точное в деталях. Многое до сих пор засекречено на высшем уровне.
Именно. К примеру: дата окончания Второй Мировой - 2 сентября 1945 года. Но... Там воевал мой дед - кавалер орденов Красной Звезды, Александра Невского и Боевого Красного Знамени. Так вот - последний выстрел по врагу дед сделал 29 сентября 1945 года, в Корее. За эти 27 дней войны, после её якобы окончания, дед ( со своей развед ротой) успел , к примеру крепко наподдать дружественным америкосским воинам. И привёз дед оттуда в виде сувенира-трофея отнюдь не самурайский меч, а немецкий пехотный штык. Да, именно так - на территории окуппированной японцами Кореи были дислоцированы немецкие войска. Короче - мутная эта вестч ОФИЦИАЛЬНАЯ история Второй мировой...
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Nicka555, Трудно с чем-либо спорить или что либо утверждать касаемо Второй Мировой - не раз чувствовал себя как то не в своей тарелке , что ли пытаясь это предпринимать. Мы основываемся в своих суждениях на каких то крохах различной инфы добытой по ходу жизни. Но так или иначе вся эта инф базируется на спинах нескольких Китов: Войну начали страны Оси. Германия Вероломно напала. СССР защищался и был против войны. Мы оборонялись и потом освобождали Европу. И Т Д. Если представить, что что то было не так на спинах этих Китов, картина может вырисовываться совсем иначе.... Я не сторонник В. Суворова , Ледоколов и Аквариумов, но ... Но ведь и он в чем то прав в своих книгах. Иное дело не следует все что в них написано воспринимать слишком буквально. Но тут есть о чем думать. Я например сравнительно недавно только догадался, что именно остановило ШЕСТЬ РАЗВЕРНУТЫХ НА ЕВРОПУ ТАНКОВЫХ АРМИЙ СССР весной 1945го......
З.Ы для понимания момента: В состав 1-й гвардейской танковой армии входили следующие соединения: 11-й гвардейский (6-й) танковый корпус: (22-я) 40-я гвардейская танковая бригада (112-я танковая дивизия) 44-я гвардейская танковая бригада (200-я) 45-я гвардейская танковая бригада (6-я) 27-я гвардейская мотострелковая бригада 1454-й самоходно-артиллерийский полк 399-й гвардейский тяжёлый самоходно-артиллерийский полк (538-й) 362-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк (270-й) 270-й гвардейский миномётный полк 350-й лёгкий артиллерийский полк 1018-й зенитно-артиллерийский полк 53-й гвардейский миномётный дивизион (85-й) 9-й гвардейский мотоциклетный батальон (85-й) 134-й гвардейский сапёрный батальон (351-й) 153-й гвардейский батальон связи 8-й гвардейский (3-й) механизированный корпус: 1-я гвардейская танковая бригада (1-я) 19-я гвардейская механизированная бригада (3-я) 20-я гвардейская механизированная бригада (10-я) 21-я гвардейская механизированная бригада (14-й) 67-й гвардейский танковый полк (16-й) 68-й гвардейский танковый полк (17-й) 69-й гвардейский танковый полк 48-й гвардейский тяжёлый танковый полк 400-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк (35-й) 353-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк (265-й) 265-й гвардейский миномётный полк (1707-й) 358-й гвардейский зенитно-артиллерийский полк 405-й гвардейский миномётный дивизион (58-й) 8-й гвардейский мотоциклетный батальон (27-й) 133-й гвардейский сапёрный батальон (346-й) 155-й гвардейский батальон связи 31-й танковый корпус: 100-я танковая бригада 237-я танковая бригада 242-я танковая бригада Соединения армейского подчинения: (8-я) 4-я гвардейская зенитно-артиллерийская дивизия (49-я) 64-я гвардейская танковая бригада 9-я самоходно-артиллерийская бригада 197-я лёгкая артиллерийская бригада 17-я мотоинженерная бригада 11-й гвардейский тяжёлый танковый полк 79-й гвардейский миномётный полк 6-й мотоциклетный полк (83-й) 3-й гвардейский полк связи (385-й) 191-й гвардейский авиаполк связи 35-й автотранспортный полк (81-й) 12-й гвардейский мотоциклетный батальон (71-й) 13-й гвардейский мотоинженерный батальон (267-й) 14-й гвардейский мотоинженерный батальон 20-й моторизованный понтонно-мостовой батальон 6-й ремонтно-восстановительный батальон 583-й хирургический подвижный госпиталь
К концу войны у нас было шесть танковых армий. И все они к моменту ее завершения находились в ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ. На момент окончания войны СССР имел около 2000 тыс.танков ИС 3,которые до конца 60х оставались на вооружении.Этот танк не пробивала ни одна противотанковая пушка в мире.Он развивал скорость до 90 км/ч и это в 45 году.Его башенное орудие(если не вру 155мм)при попадании в Королевский Тигр пробивало лобовую броню и снаряд обладающий чудовищной энергией пролетал сквозь танк и вылетал часто вместе с двигателем и задней стенкой Тигра.это только один пример нашего превосходства в вооружении.А были ещё самолёты,самоходные орудия и что самое главное-армия равной которой в мире не было.Англия была обескровлена и настроения окончить войну незамедлительно были сильнее любых приказов Черчиля и он это понимал.ИМХО 12 немецких дивизий просто не пошли бы в бой отдай кто-нибудь такой приказ .Они знали на 100% чем этот бой закончится. О остальных странах Европы говорить смысла нет. Армия США на тот момент еще практически не имел боевого опыта ( полагаю, войны в Корее и Вьетнаме были от части инициированы для приобретения такового). И у США был один единственный козырь, который был убедительно разыгран 6 августа 1945 года. Руководители Внешней Разведки ГРУ знали о этой угрозе, и именно благодаря ей Мир был убережен от гусениц наших шести армий.
И у США был один единственный козырь, который был убедительно разыгран 6 августа 1945 года. Руководители Внешней Разведки ГРУ знали о этой угрозе, и именно благодаря ей Мир был убережен от гусениц наших шести армий.
Сомнительно, ибо: Максимум, что могли америкосы сбросить на европку - 2-3 ядера. Больше у них просто не было, ибо не было тоды ещё ПОТОЧНОГО производства ядерного оружия. Согласись - три ядера не остановили бы Красную Армию. Скорее был сговор Сталина и союзников типо - "Мы не трогаем буржуйскую европку, а вы не трогаете токо что рождённый соц-лагерь". ************************** А наши танковые армады и после Второй Мировой отменно сдерживали надвигающуюся Третью мировую, ибо - евро-атлантоиды знали, что в случае чего Советский танковый поток докатится до Ла-манша ( да и до англикании тоже!), и в любом случае, при любом раскладе - европка будет мертва!
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Nicka555, Неа. Во первых. Уже на этом этапе развития, еще не имея атомной бомбы в арсенале , ученные могли примерно предсказать результат. Это раз. Два - у страха глаза велики, а США УЖЕ МОГЛИ БОМБИТЬ МОСКВУ - Б-52 ДОЛЕТАЛ, ясенперец, с аэродромами подскока. И ТРИ . Соцлагерь Сталина никак не мог устроить - ведь в его руках практически была вся Европа.....
Если это про америкосов - то правильно. А в отношении наших - вряд ли...
Quote (christof)
США УЖЕ МОГЛИ БОМБИТЬ МОСКВУ
Опять таки - вряд ли... Ибо: Бомбардировка ( попытка таковой) Москвы - это СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР европке и англикании. Так то!!
Quote (christof)
Соцлагерь Сталина никак не мог устроить - ведь в его руках практически была вся Европа.....
Вот уж никак нет! По факту, на момент окончания войны в его руках были именно страны будущего соц-лагеря. А вот если бы америкосы попытались швыряться своими маломощными ядерами... вот тоды - абсолютно точно - европка стала бы территорией Союза!
Nicka555, Маломощными?????? Ты забыл о Хиросиме и Нагасаки?? Да от Москвы и Московской области живого места не осталось бы. Ка ни мало у америкосов было бомб - достаточно что б навести шороха - это факт. И потом маленький нюанс - никто еще не знал на тот момент каким именно будет эффект от применения этих самых
Code
маломощными ядерами...
.... Следовательно, как все умные люди в таких случаях готовились к худшему.
Именно так! И шорох этот ( после бомбардирововк) наводила бы наша армия в европке! Ты сам то подумай, оцени ситуацию: Мы только что выиграли войну, и тут какие то буржуины-америкосы бомбят столицу... Да в этой ситуации никого не надо бы было агитировать идти и добивать европуков, как таковых. Советские войска попросту бы смели европейскую цивилизацию , как таковую, и были бы правы!
christof, может быть, может быть... *************** Кстати о ядерном оружии - недавно перечитывал биографию Великого Кормчего Мао ( Ф. Бурдацкий, Мао Цзэ-Дун: "Наш коронный номер - это война, диктатура...") - так вот: Сталин сделал в своё время гениальный ход, подарив ядер китайцам! Замечательный пинок в задницу америкосам!