итак, Арака глазами очевидца (под конец крайне озлобленного) осторожно! в процессе прохождения данжа могут вырываться нецензурные слова, словосочетания и даже предложения целыми абзацами. ибо вся арака - это один большой нецензурный абзац
1. собсно, арака как локация - пряма как рельса. по сути не заблудишься. достаточно 1 раз взглянуть на карту и пройтись по ней. 2. Ключом я на всякий случай запаслась, вытянулся он с 6-7 куста. Как оказалось, напрасно. И НЕЕЕТ!) не потому, что сундуки открывают без ключа, а потому что НЕТ ТАМ НИКАКИХ п%и?и*и$и#п СУНДУКОВ!!! собсно, как же так? а вот так. идем значит с Олегом. надо заметить, что я была в пати с Лешей, лидером пати. потом пришел Олег и в связи с откатом вошел в данж и пати на 5 мин позже. я уже сидела под кроной Дари. Зашел Олег, прибежал. Леша вообще не мог зайти - откат 1 ч. ну что, думаю, сча как нагребем апчега))) АГА, ЩААЗЗЗ!!! Дари валится крайне легко, в принципе его и соло можно убить, ток успеть банки б схавать и все. дело сделано. да вот незадача... сундуки после смерти проклятого буратинообразного не появились... пофиг, да... Дальше все как в известном стишке: 3. едем дальше, видим мост. на мосте.... дыра текстурная обнаковенная... в общем, проваливаюсь сквозь мост (по левой половине моста на стыке). фигня дорогу знаю иду к лифту. вспомнаю гайд - надобно убить 3 охранников элитных: надзирателей и исследователя (подробнее в гайде). фига б с два. таких мобов в природе Араки не развелось. Далее идем к параднему входу в лабу. Мини-валон, который там стоял, и имя которого не запомнил Олег и который в гайде ни единым матом не упомянут, на лестнице просто отсутствовал!!! я весьма обрадовалась этому факту... вскрываем двери... и угадайте что мы видим??? праааально, ни-хре-на. точнее, ни 1 именного хрена, хотя бы приблизительно зовущегося Муруганом. Естественно, тайники в углах за дверями пустые. Ладно, идем дальше. 4. согласно, гайду кульминация похода зависит от вашей мании к вандализму. в центре круглой комнаты надо разрушить Устройство для подачи сурканы, чтобы появился Управляющий Сурама. если вы оставите в покое устройство - будет нарха. собсно, нам судьба такого выбора не дала, устройства не было просто. идем дальше. заходим в комнату с лифтом, который поднял нас в лабу, и сворачиваем налево в пещеру. Выходим на огромный коллектор или канализационный люк. доблестно прыгаем вниз и парим до самого дна этой богомерзкой помойки... Видим там неустойчивого нарху. ну бьем. умираем. ибо все равно жисть не задалась. смачно покрываем толстым слоем мата всю араку и с чистой душой ресаемся у кибелиска. Вот такой вот гайд как проходить араку. хорошо, если у вас все сложится иначе.
п.с. стоит заметить, что надежда выполнить цепочку кв Меч из Араки разбивается уже на стадии "Исследовать лабораторию Драны" в кв "пропавшие пленные".
итог - все, что удалось вынести из данжа, это твердое убеждение в том, что сия лока названа неверно. Это - Место НЕСБЫТОЧНЫХ НАДЕЖД И ОТЧАЯНИЯ!