Одна беседа в отвлеченной от сути теме вдохновила меня на эту тему. Итак. Тут отписываемся о самых бесполезных на ваш взгляд скиллах своего класса по схеме: "Я играю таким то классом и у него есть такой то скилл который я считаю бесполезным. Я так считаю на основании того то того то и того то." Ну и по ходу дела беседуем о том, насколько эти скиллы бесполезны до полного прояснения ситуации.
ладно, начну с себя. Син. По ходу игры я заметила, что бесполезными являются практически все скилы из первой ветки. начнем с самого паршивого: Око гнева I. http://ru.aiondatabase.com/skill/850/-i Чем бесполезен? в пвп на него банально нет времени. Ни разу не замечала чтобы этот скил увеличивал мощность следующего скила, к тому же режет крит. По сути только хуже делает. И тем более он поганый, что это скил простой стигмы, необходимой для установки стигм 1 ветки.
продолжим экскурсию на тему: "АПоКакойНакуркеЭтиСкилыВаяли" 2е место: >>>Вспышка клейма небес I<<< Вопрос, неоднократно мучавший меня: НАФИГА эта стигма, если есть >>>Вспышка клейма света<<< - простой скилл с точно таким же эффектом немоты и точно таким же откатом. Сначала я подумала - 2 молчанки, неплохо. фиг!!! откат у них идет одновременно. то есть использовав 1 скил, 2 использовать следом нельзя! бред? бред. Я понимаю, если б было ячеек 100 по стигмы, так нет их по сути 3 свободных. 3 обязательных.
Нет, я все понимаю, клеймо - основное оружие убийцы. НО! при наличии Рев зверя и его серии из минимум 3 скилов, а также клык зверя - скила с 1 кнопки накладывающего 5е клеймо, наши номинанты на бесполезный скил занимают почетное 3е место) ибо тратить на него ячейку стигмы - глупо, а занимать ячейку панели, имхо, неразумно. хватает перечисленных полезных скилов
Теперь я. Стало быть - Прист. У Приста на удивление мало не нужных скиллов, и почти все они как правило относятся к категории тех, ставить которые не куда в виду необходимости стигмы.
Исцеляющее сочувствие II
требует кристалл стигмы что само по себе сразу больно - их практически свободных нет с учетом того что стоит Вторая Ветка и пара необходимых скиллов требующих так же стигмы вроде Блика Или Сияния восстановления. Но скилл при этом тупой до ужаса... Восстанавливает 1295 жизни вам и одному из членов вашей группы. Смысл? Если есть массовые умения восстанавливающие не меньше действующие в том же радиусе и при этом - восстанавливающие хилку всем своим?
Правосудие Земли 1197 урона с перезарядом полминуты и подготовкой 2.5 сек. Было бы приемлемо если б не одно "но". Требуется вставлять куда то кристалл стигмы. Вставлять его тупо некуда - жертвовать ради него Бликом или Сиянием Восстановления ни один здоровый Прист имеющий немного опыта в игре не станет.
Я не буду писать о столь не нужных на мой взгляд скиллах как Призыв: Энергия исцеления I по той причине что юзаю другую ветку.
Покровительство целителя I В тесении 15 сек на 50% усиливает эффект восстановления для членов группы. перезаряд - 5 мин. Было б полезно если бы не надо было использовать кристалл стигмы. В виду того что просто нет свободных слотов - эта роскошь недопустима.
Запрет восстановления I Удар магией воды наносит 39 урона и снижает эффект восстановления на 50%. Время децствия - й1 минута сколько же и перезаряд Отметаю по той же причине что и предыдущий скилл - нет свободных слотов стигмы и нечем ради этого жертвовать.
Anna-PantheR, Аня, Не-Ку-Да!!!! Что мне убрать? Стоит вся вторая ветка. Стоит Блик - не уберу, не проси. Стоит Мерцание Восстановления И Сияние Восстановления. Не уберу. Любой из этих скиллов намного ценнее любого из вышеперечисленных.
christof, это и понятно. Но кому то может по другому кажется. наверное расчет идет на офф. где в пати скажем хила так 3 и у всех разные ветки и набор скилов, так, чтоб не дублировалось. Наверное. там это имеет смысл. но не у нас
Anna-PantheR, Аня, ты не хуже моего понимаешь, что Прист с первой веткой, той что пригодна лишь в пати - в ПвП безнадежное мясо... Человек играющий Пристом с такой веткой обресен играть в АИОН лишь в пати и соло ПвЕ. Да и то лишь в том случае, если пати с которым он играет (подразумеваю, что он в леге и имеет постоянные пати) состоят из людей умеющих играть в пати так, что бы прист не дох (бывают всякие ситуации конеш, но в хороших пати прист редко когда дохнет).
Ну что ж, вставлю я свои 5 кинар. Если я ошибаюсь насчёт бесполезности, надеюсь, коллеги-стражи меня поправят.
Разрушение сознания IV Удар магией земли, наносит цели 920 ед. урона и оглушает ее в течение 2 сек. Радиус действия: 25 м. Требуется стигма. Действие На цель Подготовка 0.5 сек. Перезарядка 2 мин. Стоимость MP 199 Достойное занятие для стража - лупить магией. Особенно учитывая силу и точность оной...
Крик ужаса I Провоцирует максимум 4 противников в радиусе 10 м и усиливает их враждебность, повергая их в страх и снижая скорость движения. Время действия: 4 сек. Требуется стигма. Действие На себя Перезарядка 5 мин. Стоимость MP 124 Вот чего-чего, а "злилок" у стража и без стигм (а также с "обязательными" стигмами) более чем достаточно.
Способность восстановления II Восстанавливает 89 HP вашего персонажа с интервалом в 6 сек. Время действия: 1 мин. Требуется стигма. Действие На себя Перезарядка 5 мин. Стоимость MP 93 Чудо-лечилка! Эффект как от недопитой бутылочки зелья исцеления! Целители и чародеи нервно курят в сторонке.