Отличный был матч, зрелищный и интрига держалась до конца. Датчане дали бой португалии, настоящий бой. Они сделали все, что могли, выжали из каждого своего момента, (которых было мало) все, что было возможно. И забили аж два гола. Правда, этого не хватило - португальцы забили их три.... Обе команды имеют по три очка и обе команды сохраняют пока шанс пройти дальше. Многое будет зависеть от сегодняшнего матча Германия - Голландия. Я думаю, это будет ОДНО БОЛЬШОЕ УБИЙСТВО. Кто победит - я если честно просто без понятия
Боюсь Ваня это не случится - второй тайм почти закончился - 2:0 в пользу Германии... Похоже, Голландцев спасет только чудо - победить выигрывающих два ноль немцев это почти фантастика)) Я вообще не вижу и не понимаю что Голландцы могут сделать при такой игре с абсолютно спокойными и уверенными в себе немцами... В такой манере как в первом тайме показала Голландия - куча бестолковой суеты, отсутствие командной игры, общая растерянность - Голландия не сделает с Германией Ни Че Го. Я думаю, после первого тайма Голландцам надо что то менять и менять очень конкретно. Иначе они трупы и это таки убийство - убийство Германией всех надежд Голландии пройти дальше.
Голландцы показали во втором тайме намного лучше футбол, чем был у них в первом. Они заметно ускорились и активировались, и даже, как мне показалось, минут на 8-10 начали играть в свой футбол, чисто голландский - быстрый, техничный, с точными зрячими пасами по всему полю. Гол Ван Перси был очень своевременным и красивым - точный удар в угол - вратарь был тут почти бессилен. И вот тут, когда казалось бы все на стороне Голландцев - им то ли чего то не хватило, то ли начала уже сказываться усталость - но на этом в общем все и закончилось. Немцы опять начали контролировать игру, но делали уже это не так быстро как в первом тайме - везде и все немецкие парни "воровали" по пару лишних секунд у Голландцев. И в общем даже могли пару раз забить - но тоже чего то чуть чуть не хватало.. В целом футбол был скорее "трудовым" чем красивым, и результат опять таки по игре - Немцы все таки были более убедительны. И они уже "дома". Первая из команд ЧЕ которая решила для себя все проблемы с выходом в 1/4.
Теперь посмотрим что мы имеем в данной группе помимо Немцев, с 6тью очками прошедших далее. А имеем мы еще Португалию, с 3мя очками, Данию с 3мя же очками и Голландцев, с абсолютным нулем. Сразу отметим, Голландию не спасает уже ничто, разве что победа с крупным счетом над Португалией, так где та 4:0, в надежде (в целом вполне справедливой) что Германия побеждает Данию. Португальцы играют свой последний матч на ЧЕ с Голландцами , и им нужна победа. Ну или ничья, в случае, если Германия побеждает Датчан (если ничья в этом матче - то проходят опять таки Португалы - они больше забили и в личной встрече победили Данию). Дании нужна победа над Германией, для "чистого" выхода из группы по очкам. Дании хватит ничьи с Германией, если Голландия победит Португалию. Германия потеряла мотивацию к победе над Данией в последнем матче - то есть как - Германия будет при возможности побеждать, но мы помним о том, что Дания - крепкая силовая команда, способная играть в крепкий силовой футбол, и вряд ли Германия бросит все силы ради победы - более того, я почти уверен, что они выставят на этот матч свой "второй" состав, что, впрочем, вряд ли сильно облегчит жизнь датчанам - в составе Германии просто нет слабых игроков. Следовательно, помимо вышедшей уже в 1/4 Германии выходит еще одна команда. Это, как я думаю, Португалия. У них мотивация самая сильная, да и возможности для выхода есть все из всех возможных - они вполне могут победить Голландию, показавшей не очень выразительный футбол и не очень командный. Но я не думаю, что Голландия готова слить последний матч без боя - это значит что они и вовсе никто и зовут их никак - три игры три поражения.. Не сборная же они олбании чеснослово.... Так что там ничего не понятно. В свою очередь я не сомневаюсь в том, что Датчане дадут последний бой по полной силе своих возможностей, пусть и не столь больших - но возможностей. Я опять таки (как уже и писал) не думаю, что Немцы станут тут особо как то играть на победу - в целом им все уже пофиг, кроме.. кроме чести нации и своего флага - а для них это мотив.) Так что нас ждут еще две оч интересных игры в этой группе, где выйдут помимо Германии или Дания или Португалия. Пусть выйдет достойный) Мои симпатии на стороне Датчан. Еще и потому - что в случае их выхода на них может нарваться Россия - Россияне будут играть (в случае выхода в 1\4 с командой из этой группы). И Датчане для России это куда лучше португалии))хд