Ельф, Не комп сгорел - а сгорела видяха и частично вышла из строя мать. Что вызвало вполне закономерное желание совершить апгрейд компа. Меня не рассмешила история с катастрофой. Нет. Рассмешило другое....
Случаи злоупотребления обезболивающими достигли уровня эпидемии в США, заявляют американские врачи. За последние десять лет от передозировки легальных болеутоляющих умерло в три раза больше людей, чем от героина. Главной причиной катастрофы медики называют тот факт, что процедура продажи сильнодействующих препаратов в последнее время сильно упростилась, что повлекло за собой увеличение продаж обезболивающих.
В тройку самых популярных и легкодоступных препаратов подобного рода входят болеутоляющие опиоидной группы – викодин, метадон, оксикодон. Эти лекарства выписываются для «облегчения участи» хроническим больным, однако многие пациенты не знают меры в приеме лекарств, что приводит к трагическим последствиям. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в день от передозировки обезболивающими умирают до 40 американцев. В прошлом году около 12 миллионов граждан США признались, что принимают сильнодействующие препараты без всякого врачебного предписания, постепенно подсаживаясь на опиоидные лекарства.
Кроме того, многие предпочитают запивать обезболивающие алкоголем, что значительно увеличивает шансы человека не проснуться. Постепенно привыкая к препаратам, больные с четырех таблеток в день со временем повышали эту дозу в десять раз.
Годовщину Оранжевой революции не разрешили отмечать на Майдане
19.11.2011
Празднование Дня свободы на Майдане Независимости запрещено. Киевский окружной админсуд удовлетворил иск столичной мэрии. Об этом сообщили в Коалиции участников Оранжевой революции, которая подавала заявку на проведение акции, передает ТСН.
Лидеры общественных организаций считают, что решение мэрии не могло приниматься без позиции Александра Попова. Желающие отпраздновать седьмую годовщину Оранжевой революции обещают подать апелляцию.
Напомним, ранее Коалиция участников Оранжевой революции (КУОР) объявила о проведении Дня свободы - 22 ноября.
Верховная Рада отправила на подпись президенту Виктору Януковичу Закон «О морских портах». В случае его подписание главой государства, находившиеся в госсобственности порты отдадут в частные руки. Из-за этого государство может потерять миллиарды гривен.
Власть, готовящаяся скоропалительно ввести куплю-продажу сельхозземли с 2012 года, решила устроить еще одну крупную распродажу - имущества государственных портов. Именно такая революционная норма заложена в принятом большинством Верховной Рады Законе о «Морских портах».
Большая распродажа
Итак, имущество портов можно будет приватизировать. Основное условие при проведении приватизации – это сохранение единых имущественных комплексов, включающих в себя земельные участки, причалы и другие причальные сооружения. Впрочем, порты можно будет и арендовать сроком на 50 лет.
Следующим существенным предложением в законопроекте является изменение определение территории порта. Если раньше территорией порта считались земли переданные госпредприятию морпорту, то законопроектом предлагается расширить территорию порта землями, переданными в долгосрочную аренду частным инвесторам, а также участками, находящимися в частной и коммунальной собственности. Таким образом, предполагается задействовать для развития весь потенциал территорий, географически находящихся рядом с акваториями морских портов. «Эта норма позволит тем, кто скупит порты, выгнать компании, которые построили складские помещения недалеко от портов», - отметил народный депутат, член комитета Верховной Рады по транспорту Геннадий Задирко.
Начальники цехов Вторая не менее скандальная норма, которая содержится в законе - разделение административных и хозяйственных функций. "В первую очередь мы ограничили возможность принятия волюнтаристских решений начальниками портов",— заявил автор закона, народный депутат Юрий Крук, считая это огромным плюсом. Правда, его коллега по транспортному комитету Геннадий Задирко наоборот считает, что скорее минус, чем плюс. «Начальники портов становятся начальниками цехов. Всем будет заправлять Администрация морских портов. Никогда монополизация ни где в мире не дала положительных результатов», - уточнил Задирко. Кстати, создание нового органа - государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» - еще одна изюминка закона. Полномочия нового органа, по закону, следующие: планирование развития морпортов, управление стратегическими объектами инфраструктуры (акваторией и гидротехническими сооружениями), а также выполнение административные функций и обеспечивание безопасности мореходства.
Несуразности в законе
Во время принятия закона юридическое управление Верховной Рады высказало ряд существенных замечаний к закону. В частности юристы парламента отметили, что закон предусматривает создание госпредприятия – Администрации морпортов - однако у парламента отсутствуют полномочия по его созданию.
Второе замечание – Администрации морских портов будет передаваться имущество, что вступит в противоречие с нормами Гражданского и Гражданско-процессуального кодекса. Законом изменяется акватория морпортов за счет присоединения земельных участков, однако как они облагаться налогом не сказано.
Кроме того, закон «О морских портах» вносит изменения в 12 законов, однако эти изменения не были предметом для обсуждения во время принятия законопроекта в первом чтении.
Однако парламентское большинство эти замечания проигнорировали. «Юридически закон о портах выписан очень плохо. Но разве Партия регионов прислушивается к чужому мнению?», - заметили в Ассоциации портов Украины.
17% граждан Украины имеют четкие планы или же задумываются об эмиграции.
Такие данные озвучил директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень во время конференции в Киеве, сообщает Сегодня.
По его словам, последние социологические данные свидетельствуют о том, что 5,4% населения Украины имеет четкие планы сменить страну проживания.
Кроме того, как отметил Кипень, еще 11,6% украинцев время от времени задумываются об эмиграции.
Также эксперт уточнил, что в пересчете на абсолютные цифры приблизительно 1,2 млн. украинцев желают выехать именно в страны Шенгенской зоны.
При этом директор добавил, что, по данным Всемирного банка, Украина находится на 5 месте в мире по миграции.
Как отметил Кипень, согласно этим данным, на сегодняшний день 14,5% трудоспособного население пребывает за пределами страны, что составляет 6,5 млн. человек.
В то же время, по словам социолога, согласно официальным данным, за рубежом в данное время трудится лишь 2-3 млн. украинцев.
В Украине пропасть между богатыми и бедными усугубляется, что может привести к кровопролитию, - мнение
В результате все более глубокой дифференциации между богатыми и бедными в Украине, а также между теми, кто имеет полную вседозволенность и всем остальным населением, очень скоро может пролиться кровь. Об этом накануне заявил писатель Виталий Капранов в эфире одного из украинских телеканалов.
«Население Украины давно осознало, что нет раздела языкового, территориального, еще какого-нибудь. Есть лишь один раздел - между богатыми и бедными, между теми, кому дозволено все, и всеми остальными. И ситуация не меняется. Это очень опасное разделение. И закончится это все кровью. А власть, увы, на все угрожающие сигналы никак не реагирует», - отметил писатель.
В то же время директор Института массовой информации Виктория Сюмар полагает, что пропасть между политиками и народом усугубляется еще и из-за того, что политики не предлагают адекватных тем для объединения людей.
«Политики любят играться в конфликт - те против тех, оранжевые против синих... И политики думают, что население будет и дальше мыслить оранжево-синими категориями. А население не доверяет уже всем одинаково, независимо от цвета. Задание элиты - не демонстрировать конфликт и разыгрывать его в ток-шоу, а предлагать адекватные темы для объединения людей из разных регионов страны», - отметила эксперт.
Напомним, ранее «Багнет» сообщал о том, что в Украине насчитывается около 20 000 миллионеров.
Ракета-носитель Atlas с новым марсоходом "Любопыство" стартовала с мыса Канаверал в 18:02 по киевскому времени. Об этом сообщило американское космическое агентство. Как передает Эхо Москвы, старт транслировался в прямом эфире на сайте НАСА. Изначально запуск планировался на 25 ноября этого года, но за пять дней до старта он был отложен на сутки для того, чтобы специалисты могли поменять аккумулятор системы прекращения полета.
Основная цель всего проекта - проверка гипотезы о возможности существования на раннем или современном Марсе примитивных форм жизни.