Интересную историю услышал на YouTube из уст Юрия Кукина. В период затянувшегося творческого кризиса Булат Окуджава подарил ему книгу, которую подписал следующим образом:
Добавлено (05.12.2011, 15:48) --------------------------------------------- Сегодня 5-е декабря. Температура на улице +13. Интересно, зима вообще будет?
Добавлено (28.12.2011, 02:37) --------------------------------------------- По сравнению с 5-м декабря похолодало. +8 И кажется, что снег последний раз шёл когда-то в предыдущей жизни...
Добавлено (30.12.2011, 13:11) --------------------------------------------- В связи с хроническим отсутствие зимы от имени всех прогрессивных любителей фэнтези Украины предлагаю переименовать город Киев в NeverWinter.
Добавлено (31.12.2011, 01:45) --------------------------------------------- А с творчеством этого композитора надо будет познакомиться поподробнее.
Добавлено (14.01.2012, 23:29) --------------------------------------------- Сегодня, 14 января в Киеве наконец-то наступила зима.
Добавлено (23.01.2012, 23:12) --------------------------------------------- Был сегодня в супермаркете. Остановился возле стойки с чипсами и поймал себя на мысли, что в глаза из всего многообразия надписей мне бросилось два слова. "Премиум" и "крабы". Похоже, я слишком много времени провожу в АИОНе.
Второй день хожу на работу "по расписанию". Кошмар, оказывается, это отнимает столько времени... В общем, в игре пока получается бывать редко и недолго. Извините, что так вышло.
Правду говорят, век живи, век учись, дураком помрёшь. То что Шарль Азнавур армянин, мне известно давно. А вот тот факт, что армянином является Мишель Легран, для меня оказался новостью. И это при том, что его музыку я слушаю больше двадцати лет.
А эту песню я искал много лет, поскольку не знал ни исполнителя, ни названия. Но сегодня она вдруг зазвучала по радио, когда под рукой были ручка, бумага и интернет. Пару записаных строк решили всё дело.
Компьютерные игры в представлении большинства - инфантилизм, пустая трата времени. При этом когда полстраны самозабвенно торчит у телевизоров, просматривая дебильный сериал про какую-нибудь катю пушкареву или похождения бригады бандюков - это считается нормой жизни. Хотя по сути он-лайн требует куда большего напряжения мозгов нежели рефлекторное тыкание в пульт управления.
Добавлено (23.06.2012, 23:31) --------------------------------------------- Ну что ж, не так давно я в приватной беседе обещал легату рассказать, почему я не смотрю футбол. Сегодня в некотором роде особенный день, поэтому, думаю, можно осуществить задуманное. 9-е июня 2006 года. На 109-й минуте финального матча Чемпионата мира случилась футбольная трагедия. С поля был удалён Последний Великий Футболист. Тот, кто после этого матча, который был последним в его карьере, должен был стать Величайшим. А ушёл с позором, принеся поражение своей сборной.
Возможно, в тот день мировой футбол был проклят. Личности в мировом футболе перевелись. Глядя на нынешних топ-игроков, трудно удержаться от ностальгии по былым временам. Кого из них можно поставить в один ряд с Денисом Бергкампом? Георге Хаджи? Аланом Ширером? А ведь перечисленные мной игроки даже не были обладателями Золотого Мяча. Современные суперзвёзды, на мой взгляд, "тянут" где-то на уровень Яри Литманена или Драгана Стойковича, не выше. А футболистов, которые играли бы на уровне Марко ван Бастена, Ривалдо или Лотара Маттеуса сейчас нет и их появление как-то не вырисовывается. Поэтому и футбол стал куда менее интересен.
Собственно, а почему именно сегодня я поднял эту тему. 23 июня Зинедину Зидану исполняется 40 лет. Удачи тебе, Последний Великий Футболист, и новых достижений, уже на другом поприще!
Добавлено (01.10.2012, 12:42) --------------------------------------------- Сегодня лишился первого зуба... Нет-нет, я не дрался. Всё цивилизовано, у хирурга. Но всё равно как-то немного жалко.
Добавлено (08.10.2012, 16:41) --------------------------------------------- Сижу на работе и бессовестно флужу на двух форумах сразу. Совершенно нерабочее настроение.
Добавлено (21.10.2012, 21:38) --------------------------------------------- Сегодня ребёнок, ни много, ни мало, потребовал накормить его в ресторане. Однако, и запросы для неполных пяти лет...