Немного об Олеге Митяеве. По специальности Олег Григорьевич - тренер по плаванию. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" - это его первая песня. Несмотря на грустно-лирический образ, "по жизни" Олег Митяев весёлый и любящий пошутить человек. Например, он коллекционирует записки, написанные зрителями в зале. Процитирую некоторые:
"Пойте, пожалуйста, помедленнее, я слова записываю. Таня." "Мы, два майора Российской армии, хотим подработать. Вам не нужна подтанцовка? " "Дорогой Олег! Спасибо за возможность в очередной раз приехать на Ваш концерт. Муж ради этого согласен доить корову (я из села) и отпустить в Красноярск за сотни км. Кстати, когда появятся песни о селе. Наташа. " "Кто пишет слова к Вашим замечательным песням? " "Олег! В Ваших песнях мужчины все такие несчастные, даже приятно… Но в жизни-то так не бывает почти. " "Олег! Скажите, пожалуйста, какое муз. образование у Вашего друга Леонида? И как Вы вообще полюбили друг друга? " "Дядя Олег, у вас есть жена? Маша, 8 лет. " "А правда ли, что свои песни вы пишите только в запое? Ольга Мартовна " "Олег! Ваш приятный голос от рождения или вы в детстве болели? Нина." "Такой замечательный Леонид у Вас ... Такое лицо выразительное ... Вас слушаешь, а на него смотришь и ... замечательно."
Ну что, я уже мужчина среднего возраста... Пожалуй, лучший день рождения из всех, что я помню. Причина прозаична: не жарко. А вообще, я всю жизнь мечтал, чтобы на мой день рождения пошёл дождь. И впервые это случилось в день моего 25-летия.
Несколько причудливо видеть в клипе "Eagle" белоголового орлана, который к роду орлиных вовсе не относится. Но тем не менее в аннглийском языке его называют Bald Eagle.
Фильм "Цвет ночи" стал лауреатом премии «Золотая малина» в номинации худший фильм года. И в то же время фильм завоевал «Золотой глобус» за лучшую песню — за саундтрек The Color of the Night в исполнении Лорен Кристи.