Не думаю. Он как сила независим в этом конфликте был. Он просто выполнял свою работу, в отличии от Аида. Хотя а этом плане Тексею и в правду не хватает эпичности.
Рaзил,Танатос в древнегреческой мифологии - бог смерти. поэтому по моему вполне было бы логично, если бы Токсея в игре звали не Токсей, а Татнатос. И я как-то не вижу тут никаких несоответствий - ни логических, ни по сюжету. Особенно учитывая что Токсей в древнегреческой мифологии вообще как-то не при делах там по сюжету
ТОКСЕЙ
В греческой мифологии: 1) Токсей - сын плевронского царя Фестия, брат Алфеи, участник калидонской охоты. Токсей выразил недовольство решением своего племянника Мелеагра, возглавлявшего охотников, отдать шкуру убитого калидонского вепря Аталанте. Тогда влюбленный в прекрасную охотницу Мелеагр, рассвирепев, убил Токсея и его старшего брата Плексиппа. Алфея, мать Мелеагра, жестоко отомстила сыну за смерть своих братьев; 2) Токсей - племянник вышеуказанного Токсея, сын калидонского царя Ойнея и Алфеи, убитый своим отцом за то, что, играя, перепрыгивал через ров, вырытый для защиты города.
Язычник, Возможно. Но если говорить о логике как о логике - то Танатос куда более предпочтительное имя для моба известного как Токсей. Поскольку при чем тут вообще Токсей в таком ключе - лично мне нифига не понятно. А Танатос - оно все таки было б как то логичнее.