Я после очередного анализа игры пришел к выводу, что все моды, которые есть - портят игру, ибо меняется баланс. Самый безобидный в данном ключи - монстр макс. Самый уродливый - Чак и иже с ними. Без сторонних прог а ля ваулт невозможно пройти даже ахилл ( о чаке я молчу). Суть игры полностью изменяется - надо одеваться в лучший что ни есть шмот с определенными статами спецом делать классы что б вынести Чака. Все сводиться лишь к этому. Баланс и смысл теряются. Не знаю, возможно ли пройти на ахилле игру без передачи шмота через ваулт и сторонних прог - мне говорили люди , что проходили, я не очень в это верю. Нормальная игра, такой, как она есть, как она замысленна разрабами - довольно сама по себе сложная, если играть честно, без передач через ваулт и без дефиллера. Решил вот все таки попробовать пройти без смертей норм игру (ничем не модифицированную, без сторонних прог). Рекорд мой на данный момент - 6 смертей (так же проходилось на норм игре, без прог и модификаций, года два-три назад). Буду улучшать результат. Создал перса на основе школы Охота, довел до Афинн (пока 16 лвл). Что брать дальше пока не решил - думаю, уже в Египте возьму или Тень или Природу.
Есть группа модов, которые не лезут в баланс, а меняют сами школы. Вот они не портят игру
- С этим я согласен, если говорить именно о моддах меняющих школы. Но лишь по поводу goetterkriegmod и Paths. Остальные на мой взгляд сильно дисбалансные, особенно Дестини, и , пожалуй, Азалиум. Есть еще Мастерс мод который часто идет в связке с монстр макс - но по моему там слишком усилены школы.
Честно говоря, к идее увеличкения количества мобов на квадратный метр отношусь несколько скептически. Это и особо усложняет прохождение, но приводит к более быстрому росту в уровне, в связи с чем выбиваемые и покупаемые вещи "отстают" от уровня персонажа и его требований.
Язычник, Рост в уровне не столь и значителен. Но прохождение реально интереснее - убить в лабиринте трех минотавров и потом трех телхинов, и при этом не скопытиться - это надо попотеть) А так - все несется как дети в школу.
christof, с точки зрения ролеплея это откровенно портит игру. Никто ж не предлагает "светлую" мысль по субботам в качестве акции поставить в Ингисоне трёх Валонов или в Оке трёх Менотиосов. По мне так лучше пусть будет по одному боссу, но усиленному в разумных пределах.
Язычник, Вероятно ты прав спорить не буду - но иногда хочется посложнее но в пределах разумного - то есть три минотавра, три тифона и т д - лан еще, можно справиться, не прибегая к чит прогам - но по чаку на квадратный метр и токсеи на каждом шагу - это уже надо как минимум ваулт с зеленью высшей пробы и бижей + проточкой по всем правилам учителей с форума титанквест)