ах дааа.. еще в этот день многие любят женитсо... наверное думают, что дата свадьбы в какой-нибудь "знаменательный" день сделает союз супер-прочным и почти что застрахованным от неприятностей
мужик заходит в модный бутик, подходит к прилавку, рассматривает товар... Выбирает плюшевое красное сердечко, подходит к кассе и говорит "упакуйте мне эту красную жопу!" продавщица ему - "Мужчина, это не жопа - а сердечко!" -"женщина, я 20 лет проработал кардиохирургом, и знаю о чем говорю. Заверните мне эту красную жопу".
Есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня Святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем под страхом больших штрафов. Саудовская Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха (!) постановила, что День Святого Валентина следует запретить, так как тлетворные западные традиции смущают умы подрастающего поколения Саудовской Аравии, а такого рода праздники культивируют грех. Всем магазинам страны категорически запрещено торговать плюшевыми мишками, "валентинками" и всякой символикой, относящейся к этому празднику. А цветочным магазинам предписано не торговать в День всех Влюбленных красными розами.
Молодцы арабы. Тут я с ними совершенно солидарен. Нужлно помнить о своих корнях и своих праздниках вместо того что б слепо копировать чужие обычаи.
christof, да это бы хрен с ним. Но у нас ведь часто даже не знают истории праздника, откуда он пошел и почему его отмечают в западных странах. В принципе та же история и с Хеллоуином. Совершенно иное звучание было у праздника в древности. Он когда то был днем всех мертвых, днем поминовения. И вообще корни праздника идут к Самайну - кельтскому празднику сбора урожая и по совместительству концу года
Anna-PantheR, Ну а нафиг забивать себе всем этим голову??? Сказали - в День Валентина надо дарить валентинки и розы - не вопрос, бум дарить. Сказали - на Хэллуин надо тыква и стремный костюм - не вопрос, сделаем.
Anna-PantheR, Я возможно не гламурен, ( о ужас ! 0 горе мне) но тем не менее, я твердо для себя убежден, что праздник - это не дата в календаре, а состояние души))
Anna-PantheR, О, Ань, я нашел для нас хороший праздник в виде достойной альтернативы
- С 2010 года 22 мая представителями субкультуры отмечается (преимущественно в Британии) неформальный праздник — «Всемирный день го́тов» (англ. World Goth Day)