• ВАЖНО! Удобный калькулятор стигм и крафта
  • Форум AION.RU 4gameforum.ru
  • Официальный сайт AION NA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Легиона AION » БИБЛИОТЕКА ЭЛИЗИУМА » МИР ОРУЖИЯ И БИТВ » Знаки различия и звания (погоны. петлицы, нашивки, аксельбанты.)
Знаки различия и звания
Четверг, 06.10.2011, 19:54 | Сообщение # 1
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
В данной теме будет размещена информация о званиях, петлицах, погонах, нашивках и прочих отличительных воинских знаках, а так же о званиях армий мира за разный период истории. Флуд запрещен.
Quote
Левые посты будут без зазрения совести удаляться.
Подача материала должна соответствовать первым постам темы.



Diplomacy of Good within the Shadows game
Четверг, 06.10.2011, 21:33 | Сообщение # 2
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Звания, погоны, петлицы СС.


История СС (Schutzstaffell - охранный отряд) началась в 1925 году. Первоначально задачей СС была охрана высокопоставленных членов NSDAP (партии нацистов). С 1929 года, когда главой СС стал некто Гиммлер, проводивший политику расширения СС, эта организация постепенно начала играть существенную роль во внутриполитической жизни "Третьего Рейха". В 1929 году в рядах СС было только 280 членов, в 1939 году уже 250 000, а концу войны, т.е. в 1945 году общее число членов формирований СС перевалило за 1 000 000. Постепенно СС взяли на себя все полицейские, охранные, разведывательные и многие другие государственные функции, при этом наиболее известной деятельностью СС была охрана концлагерей. Членство в СС считалось очень престижным. С вступлением Германии в войну в 1939 г. формируются первые боевые части СС (т.н. Войска СС - Waffen SS), оперативно подчиняющиеся командованию вермахта. Задачи их не отличались от задач обычных частей вермахта, однако боеспособность этих формирований была выше за счёт лучшей морально-психологической, военной подготовки, а также ( в последующие годы) за счёт лучшей материально-технической базы. Войска СС считались и являлись элитой немецкой армии. Это, однако, не мешало им зверски убивать пленных, расстреливать мирное население и заниматься другой подобной деятельностью. Взятых в плен эсэсовцев советские солдаты расстреливали на месте.



Форма.

Первоначально эсэсовцы носили обычную форму штурмовиков. Различия существовали, но они были не очень большими. Эсэсовцы носили черные кепи, галстуки бриджи и нарукавную повязку с черной каймой. Сначала на своих кепи эсэсовцы носили мертвую голову с круглой металлической кокардой с концентрическими кольцами черного, белого и красного цвета. В 1930 Гиммлер отменил старую коричневую форму и черные галстуки и ввел новую, черную, форму. Новые черные мундиры носили с бриджами и с высокими до колена сапогами, а также офицерскими походными ремнями. Обычно носили светлую табачно-коричневую рубашку, для торжественных случаев имелась белая рубашка.

27 июня 1939 офицеры получили белый вариант повседневной униформы, предназначенный для использования в качестве летней выходной формы в период с 1 апреля по 31 сентября. Белая униформа затем появилась и у солдат, но за исключением кавалеристов ее редко носили.

С 1934 "Лейбштандарт Адольф Гитлер" и войска СС приступили к военной подготовке, и обнаружилось, что форма СС не подходит для боевых действий. Поэтому в 1935 была разработана серая полевая форма, отличавшиеся от черной только цветом. К 1940, войска СС приняли форму армейского стиля.

По мере того, как формирование Ваффен СС расширялось появилась новая форма и знаки различия: экипажи танков СС позаимствовали черные куртки танкистов вермахта. В 1938 году Общие СС получили новую, бледно - серую форму. Новая форма походила на черную, но имела два погона, а вместе нарукавной повязки располагался орел. Бледно - серую форму получили сперва работники главных департаментов, а затем все остальные. Во время войны бледно - серая форма постепенно вытеснялась серой формой Войск СС, особенно часто полевую форму носили члены СД и офицеры Общих СС, служивших на оккупированных территориях.

Одновременно с вводом серой формы, была введена серая шинель. Двубортный запах шинели обеспечивал надежную защиту от ветра. Для часовых имелся вариант той же шинели, сшито из более толстого сукна. Офицеры в ранге от оберфюрера и выше получили разрешение не застегивать на шинели верхние три пуговицы, чтобы были видны цветные клапаны (им полагались серые отвороты на шинели). С 1941 кавалеры Рыцарского креста также получили право не застегивать верхние пуговицы.

При операциях в Италии, на Балканах и в Южной России эсэсовцы носили тропическую форму песчанно - желтого цвета, разработанную по итальянскому образцу. С этой формой носились ботинками с короткими крагами, которые по мере разрастании войны заменили дорогостоящие сапоги.

Однако шинели оказались "слабоваты" против суровых русских зим, поэтому осенью 1942 эсэсовцы получили толстые с теплой подкладкой парки с капюшоном. У капюшона имелся шнурок, который вместе с поясным ремнем защищал солдат от пронизывающего ветра.

Знаки различия.
Рядовые, унтер - офицеры и младшие офицеры носили знаки различия только в левой петлице, а эсэсовцы от штандартенфюрера и выше носили знаки различия в обеих петлицах. До 41 года, первые 6 дивизий в правой петлице, рядовые, унтер - офицеры и младшие офицеры носили номер своего штандарта. Петлицы всегда были черного цвета с белыми, серебряными или серыми знаками.

Ниже даны изображения петлиц и погон с пояснениями:


Соответствие званий Вермахта званиям СС:



Спасибо ресурсу http://erich-bubbi.ucoz.ru
Воскресенье, 09.10.2011, 20:27 | Сообщение # 3
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Знаки различия в РККА (1918-1943)


В опубликованном 8 ноября 1917 года проекте декларации "К солдатам революционной армии" на обсуждение всей армии ставились вопросы выборности командного состава, уничтожения чинов военных отличий и титуловании, подчеркивавших привилегии дворян-офицеров и бесправие солдат—выходцев из рабочих и крестьян. 14 ноября Наркомвоен издал приказ о прекращении производства в офицеры, а 23 ноября опубликовал второй проект декларации, в которой говорилось о широком самоуправлении выборных солдатских организаций. 15 декабря Совнарком РСФСР принял два декрета: "О выборном начале и об Организации власти в армии" и "0б уравнении всех военнослужащих в правах". Второй декрет упразднял все воинские чины и звания, отменял знаки различия и знаки отличия. Военнослужащие стали называться солдатами революционной армии, Рабоче-Крестьянская Красная Армия, созданная по декрету от 15 января 1918 года, не имела ни единой формы одежды, ни знаков различия. Но уже в 1918 году для всех красноармейцев был введен нагрудный знак в виде красной эмалевой звезды с плугом и молотом в центре (военная эмблема того времени) в венке из дубовых и лавровых листьев, а на головном уборе крепилась звезда с перекрещенными плугом и молотом:



В добровольческий период формирования Красной Армии красноармейцы хорошо знали своих командиров и необходимости во введении знаков различия для командного состава не было. Но когда Гражданская война охватила громаднейшую территорию страны, а армия резко увеличилась, когда прибывавшие пополнения часто с ходу шли в бои, отсутствие знаков различия у командного состава стало вызывать неудобство и подчас недоразумения. Один из участников Гражданской войны, бывший комиссар 18-й стрелковой дивизии Северного фронта И.Ф. Куприянов, вспоминает: "Бойцы, особенно новички, иной раз нарушали дисциплину, не слушались командиров, звавших в наступление. "Тебе надо, ты и иди... Ишь какой начальник выискался..." — ворчали они иногда. Потом, когда с нарушителе взыскивали перед строем, он бормотал, как бы очнувшись: "Да я же не знал, что вы начальник...". Во избежание этого некоторые командиры по своему усмотрению стали вводить у себя в частях произвольные знаки различия. Так поступил Уборевич, будучи начальником 18-й дивизии, 8 января 1919 года он писал в Реввоенсовет 6-й армии: "Доношу, что мной вводятся как временная мера отличительные знаки на левом рукаве для отделенных, взводных, ротных, батальонных и полковых командиров. Надеюсь, что Реввоенсовет-6 утвердит, так как эта мера вызывается необходимостью".

В 1919 году в Красной Армии впервые вводятся единая для всех военнослужащих форма одежды и знаки различия для командного состава.

16 января 1919 года РВСР приказом № 116 ввел нарукавные знаки различия командного состава: под красной звездой красные суконные треугольники для младшего комсостава, квадраты для среднего и ромбы для старшего и петлицы с расцветкой по родам войск:



Вскоре приказом РВСР № 628 от 8 апреля 1919 года были утверждены первые образцы обмундирования: головной убор в виде шлема, пехотная и кавалерийская шинели с тремя нашивками-хлястиками на груди ("разговоры") из цветного сукна по роду войск, летняя рубаха с тремя полосками сукна на груди цветом по роду войск и кожаные лапти.

Знаки различия, установленные приказом РВСР № 116, нашивались на левом рукаве шинели и рубахи. Приказом Реввоенсовета Республики № 572 от 3 апреля 1920 года вводились нарукавные знаки родов войск. Так, знаком пехоты был ромб из малинового сукна, на нем вышивался круг — в верхней части желтого цвета, с расходящимися лучами, в центре круга изображалась звезда, низ знака представлял собой зеленое поле, под звездой на поле прикреплялась металлическая эмблема — скрещенные винтовки. Рисунок на знаке у всех родов войск был одинаковый, только под звездой крепилась эмблема соответствующего рода войск, знаки отличались по форме и цвету поля. Так, у военнослужащих инженерных войск знак имел форму квадрата из черного сукна, кавалерии — подковы из синего сукна и т. д.

31 января 1922 года приказом РВСР № 322 вводится новая форма одежды с единым покроем шинели, гимнастерки, шлема, новыми знаками различия:



К рукаву пришивался суконный клапан по цвету рода войск, в верхней части которого была заезда алого цвета, под ней — знаки различия, над клапаном — знак рода войск:



Командный состав имел знаки различия красные, административно-хозяйственный состав — синие. На головных уборах поверх суконной цветной звезды (цвет по роду войск) прикреплялась небольшая металлическая звезда:
Обмундирование командного состава ничем не отличалось от обмундирования красноармейца.

В 1924 году, когда проводилась военная реформа, армия перешла на новую форму одежды, более упрощенную. Отменялись нагрудные клапаны и нарукавные знаки различия, на шинели и гимнастерке нашивались петлицы; в пехоте — из малинового сукна с черной окантовкой, в кавалерии — из синего сукна с черной окантовкой, в артиллерии — из черного сукна с красной окантовкой, в технических войсках — из черного сукна с синей окантовкой, в Военно-Воздушных Силах — из голубого сукна с красной окантовкой, у административно-хозяйственного состава — темно-зеленые с красной окантовкой. На петлицах крепились металлические знаки различия, покрытые красной эмалью: для высшего командного состава — ромбы, старшего — прямоугольники, среднего — квадраты и младшего — треугольники. У красноармейцев на петлицах указывались номера полков.

Весь начальствующий состав подразделялся младший, средний, старший и высший, а по должностному положению на 14 должностных категорий:



Одновременно с назначением на должности командиру присваивалась та или иная категория, обозначавшаяся индексом "К". Например, командир взвода имел категорию "К-3", командир роты "К-5" и т. д. Остальной начальствующий состав (политический, технический и др.) приравнивался к соответствующим категориям.

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935 года были введены персональные воинские звания; для командного состава Сухопутных и Военно-Воздушных Сил — лейтенант, старший лейтенант, капитан, майор, полковник, комбриг, комдив, комкор, командарм 2 и командарм 1 ранга.



Для военнослужащих остальных родов войск и видов служебной деятельности — звания:

— для военно-политического состава всех родов войск: политрук, старший политрук, батальонный комиссар, полковой комиссар, бригадный комиссар, дивизионный комиссар, корпусный комиссар, армейский комиссар 2 и 1 ранга:

— для военно-технического состава Сухопутных и Военно-Воздушных Сил; воентехник 2 и 1 ранга, военинженер 3, 2 и 1 ранга, бригинженер, дивинженер, коринженер, арминженер;

— для военно-хозяйственного и административного состава всех родов войск и служб: техник-интендант 2 и 1 ранга, интендант 3, 2 и 1 ранга, бригинтендант, дивинтендант, коринтендант, арминтендант;

— для военно-медицинского состава всех родов войск и служб: военфельдщер, старший военфельдщер, военврач 3, 2 и 1 ранга, бригврач, дивврач, корврач, армврач;

— для военно-ветеринарного состава всех родов войск и служб: военветфельдшер, старший военветфельдшер, военветврач 3, 2 и 1 ранга, бригветврач, дивветврач, корветврач, армветврач;

— для военно-юридического состава всех родов войск: младший военный юрист, военный юрист, военный юрист 3, 2 и 1 ранга, бригвоенюрист, диввоенюрист, корвоенюрист, армвоенюрист.

Этим же постановлением было введено звание Маршала Советского Союза, персонально присваиваемое выдающимся и особо отличившимся лицам высшего командного состава. Постановлением от 20 ноября 1935 года за выдающиеся заслуги в руководстве Вооруженными Силами страны ЦИК и СНК СССР впервые присвоили звание Маршала Советского Союза В. К. Блюхеру, С. М. Буденному, К. Е. Ворошилову, А. И. Егорову и М. Н. Тухачевскому.

Постановлением ЦИК и СНК от 22 сентября 1935 года было утверждено Положение о прохождении службы командным и начальствующим составом РККА. На основе этого Положения народному комиссару обороны поручалось произвести аттестование всего начальствующего состава кадра и присвоить ему соответствующие воинские звания.

Присвоение каждого очередного воинского звания должно было производиться по истечении установленного сроке пребывания в предыдущей звании при наличии положительной аттестации. Срок пребывания в каждом воинском звании был установлен: лейтенант, старший лейтенант и им соответствующие — 3 года, капитан и майор — 4 года и полковник — 8 лет. Для военнослужащих, имеющих звание комбриг и выше, сроков выслуги в звании не устанавливалось.

Присвоение очередных званий командному составу штабов, управлений и вузов производилось в следующие сроки: а) для получения звания полковник срок, пребывания в предыдущем звании был установлен 3 года, из них в течение одного года обязательно фактическое командование батальоном (дивизионом и т.п.); б) для получения звания комбриг, срок пребывания в предыдущем звании устанавливался 6 лет, из них в течение двух лет обязательно командование полком.

Повышение военнослужащих по должности производилось, как правило, с присвоением очередного знания. Командиров и начальников, выслуживших установленный срок в одном звании и не получивших очередного звания (вследствие отрицательной аттестации, например), предусматривалось оставлять в том же звании еще на срок до двух лет. Если и после этого командир (начальник) не заслуживал продвижения в военном звании, он переводился на другую службу с сохранением того же звания или увольнялся в запас.

Народному комиссару обороны предоставлялось право в исключительных случаях присваивать отдельным лицам очередные командные и специальные воинские звания без соблюдения сроков выслуги.

Присвоение очередных званий до комкора включительно производилось приказами Народного комиссара обороны СССР. Звания командарме 1 и 2 ранга и им соответствующие присваивались постановлением ЦИК и СНК СССР.

3 декабря 1935 года приказом НКО СССР № 176 вводились новая форма одежды и знаки различия. Для командного состава знаки различия устанавливались следующие: Маршал Советского Союза — на красных петлицах, окантованных золотом, вышитая золотой ниткой звезда, на рукавах — золотой с красным угольник, над ним звезда; командарм 1 ранга — на петлицах по цвету рода войск четыре ромба со звездой, на рукавах — золотой угольник со звездой сверху; командарм 2 ранга — четыре ромба, на рукавах — четыре узких золотых угольника; комкор — три ромба, на рукавах — три угольника; комдив - два ромба, два угольника; комбриг — один ромб и один угольник; полковник — три прямоугольника ("шпалы"), на рукаве — красный угольник в золотой окантовке; майор — два прямоугольника, на рукаве — два красных угольника; капитан — один прямоугольник, на рукаве — один угольник; старший лейтенант — три квадрата ("кубики"), на рукаве — три узких угольника; лейтенант — два квадрата, на рукаве — два угольника; старшина — четыре треугольника; младший комвзвод — три, отделенный командир — два. Военно-политическому составу полагались малиновые петлицы с черной окантовкой. На рукавах у всех, за исключением армейского комиссара 1 ранга, были красные звезды с серпом и молотом, у армейского комиссара 1 ранга на петлицах полагались вышитая золотая звезда и четыре ромба, на рукавах — тоже золотая звезда:

В августе 1937 годе Постановлением ЦИК и СНК СССР для лиц младшего командного и начальствующего состава, окончивших специальные краткосрочные курсы, были введены звания младший лейтенант, младший политрук и младший воентехник. Постановлением 4-й сессии Верховного Совета СССР от 1 сентября 1939 года устанавливались воинские звания подполковник и старший батальонный комиссар. Полковник стал носить четыре прямоугольника на петлицах, а подполковник — три.

В целях поднятия авторитета высшего командного состава и укрепления единоначалия указами Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1940 года введены генеральские звания. Знаки различия Маршалов Советского Союза и генералов размещались на петлицах ромбовидной формы (на шинели и кителе) цветом по роду войск, сверху окантованных золотом. У Маршала Советского Союза на красных петлицах была вышита золотом большая звезда, ниже которой располагались лавровые ветки и эмблема серп и молот; генерал армии имел на петлицах пять металлических звездочек, генерал-полковник — четыре, генерал-лейтенант — три, генерал-майор — две. Нарукавные знаки генералов (золотые угольники) были окантованы красным, сверху располагалась вышитая золотая звезда, лампасы — по цвету рода войск.

Знаки различия в подобном виде просуществовали до января 1943 года, когда были введены погоны, изменен покрой обмундирования. Воинские же звания в ходе войны унифицировались. До этого командир взвода имел звание лейтенант, а равные этой должности начальники имели звания политический состав — политрук; технический состав — воентехник 2 ранга; интендантский состав — техник-интендант 2 ранга и т. д.

В целях укрепления кадров инженерно-технического, интендантского и медицинского состава и поднятия его авторитета среди личного состава войск Государственный Комитет Обороны в 1942 и в начале 1943 года принимает ряд решений о введении единых персональных воинских званий. Для инженерно-технического состава Военно-Воздушных Сил, артиллерии, автобронетанковых войск были введены звания: техник-лейтенант, старший техник-лейтенант, инженер-капитан, инженер-майор, инженер-подполковник, инженер-полковник, генерал-майор инженерно-авиационной (артиллерийской, танковой) службы и т.д.

В соответствии с этими решениями ГКО весь начальствующий состав армии, имевший прежние звания, был переаттестован.

В 1943 году Указами Президиума Верховного Совета СССР дополнительно установлены для высшего командного состава Советской Армии воинские звания 16 января маршала авиации (артиллерии, бронетанковых войск) и 9 октября маршала войск связи (инженерных войск), а также Главного маршала артиллерии (авиации, бронетанковых войск, войск связи, инженерных войск).

Таким образом, в 1943 году в армии была установлена единая система воинских званий для всего командного и начальствующего состава.



Diplomacy of Good within the Shadows game
Вторник, 22.11.2011, 19:02 | Сообщение # 4
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Таблицы званий Русской Армии


Русская армия 1884-1917 гг.

В таблице приведены звания чинов армии с 1884 года по 1917 год. Это годы правления Александра III (1881-1894), Николая II (1894-1917). В рассматриваемый период в гвардии чины на один класс выше чем в армии, т.е. "старая" и " молодая" гвардия уравнены в чинах. В 1891 году в лейб-гвардии Казачьем и лейб-гвардии Атаманском полку звания устанавливаются казачьи (до этого времени в этих полках звания были общекавалерийские). В 1884 году окончательно упраздняется чин "майор", а все офицерские чины от подпоручика до капитана в Табели о рангах повышаются на один класс. Капитан теперь имеет штаб-офицерский VIII класс, но все равно числится в обер-офицерских чинах. С 1884 года чин прапорщика оставлен только для военного времени (присваивается толко во время войны, а с ее окончанием все прапорщики подлежат или увольнению в отставку или им должен быть присвоен чин подпоручика). Чин корнета в кавалерии сохраняется как первый офицерский чин. Он на класс ниже пехотного подпоручика, зато в кавалерии нет звания подпоручик. Этим выравниваются чины пехотные и кавалерийские. В казачьих частях классы офицеров приравниваются к кавалерийским, но имеют свои наименования. В связи с этим чин войскового старшины, ранее бывший равным майору теперь становится равным подполковнику.

В 1912 году умирает последний генерал-фельдмаршал Милютин Дмитрий Алексеевич, занимавший пост военного министра с 1861 по 1881 год. Более этот чин никому присвоен не был, но номинально этот чин сохранялся ( в 1910 году чин российского генерал-фельдмаршала был присвоен королю Черногории Николаю I, а в 1912 королю Румынии Каролю I. Замечание А Шишарина 10.10.2000 ).

После октябрьской революции 1917 года Декретом ЦИК и СНК (правительство большевиков) от 16 декабря 1917 года все воинские звания были отменены. В это время шел распад русской армии. Из отдельных военнослужащих, из остатков частей императорской армии создавались одновременно Рабоче-Крестьянская Красная армия (Декрет ЦИК и СНК от 15 января 1918 года), вооруженные формирования Белого Движения (пользовались на протяжении всей гражданской войны представляемой здесь системой званий), национальные армии Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Армении, Азербайджана, Польши, Финляндии (создавали свои системы званий).

Армейская пехота



Армейская кавалерия



Армейские казаки



Армейская артиллерия / инженерные войска



В инженерных войсках категория унтер-офицеров называлась "Кондуктора".

Во II классе в артиллерии и инженерных войсках числилось три чина: Генерал от артиллерии, Генерал-инженер (генерал инженеров) и Генерал-фельдцехмейстер. Последний чин носил главный начальник артиллерии и инженерных войск.



Diplomacy of Good within the Shadows game
Вторник, 22.11.2011, 19:36 | Сообщение # 5
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Таблицы воинских званий Армия Соединенных Штатов Америки (US Army)


От автора. Автор придерживается концепции о невозможности перевода иностранных воинских званий на русский язык. Поэтому наименования званий в таблице даны на языке оригинала, т.е. на английском языке. Автор не счел возможным переводить на русский язык наименования категорий американских военнослужащих, т.к любой перевод будет звучать некорректно. Пусть каждый переводит так, как он понимает. Рядом в скобках дается транскрипция, т.е. как это звучит по-русски. Для тех, кто хочет знать, какому званию в Российской Армии соответствует то или иное звание американской армии отсылаю к кодировке званий. Звания с одинаковым кодом можно примерно считать соответствующими друг другу. Точного соответствия званий нет и быть не может, т.к. например, в категории прапорщиков (уорент-офицеров) у нас всего два звания, а в американской армии - пять, в категории младших офицеров у нас четыре звания, а у американцев три; сержантов у нас четыре, а у американцев шесть.

В отличие от таблиц званий Российской армии в данной таблице включена колонка под названием Pay grades. Примерно перевод звучит так - "Ранг оплаты" или "Код звания". Это нечто вроде существовавшей в Красной Армии в 1924-1935 годах системы "Служебных категорий". В чем то система Pay grades перекликается с предлагаемой автором системы кодировки для обеспечения возможности сравнения званий. Во всяком случае Pay grades создает определенные удобства для финансовой, вещевой и продовольственных служб. В приказах и инструкциях вместо "... младшим офицерам выдается..., а если младший офицер занимает должность..., то ему выдавать.... как старшим офицерам...", можно писать коротко ".... выдавать офицерам от O1 по О9 включительно".

Вооруженные силы США состоят из четырех основных составляющих - армия (US Army), флот (US Navy), авиация (US Air Force) и морская пехота (US Marine Corps). В каждом из этих основных видов вооруженных сил своя собственная система званий. В данной таблице приводятся звания только армии.

Система званий армии США имеет ряд особенностей. Прежде всего, это развитая категория сержантского состава. Эта категория имеет шесть званий. Причем Command sergeant major (Команд саджант мейджа), и Sergeant major of the Army (Саджант мейджа оф тзе ами ) являются скорее должностями, нежели званиями. Эти сержанты являются начальниками всех сержантов и одновременно их представителями в высшем руководстве вооруженных сил, защитниками интересов всех подчиненных сержантов. В вольном переводе его звание звучит так - "Главный сержант". Имеются: а)главный сержант командования (имеется по одному в каждом роде войск и в каждом крупном воинском объединении(армия, корпус и т.п.); б) главный сержант армии (имеется один при Комитете начальников штабов).

Для офицеров и генералов в армии США существует своеобразная система двойных званий. Каждый из них имеет два звания - постоянное и временное. Постоянное звание это звание так же как и в нашей армии. Временное звание обязательно соответствует занимаемой должности.

Например, и в США и в России звание капитан соответствует должности командира роты. При назначении в России на должность командира роты лейтенанта, он так и будет ходить в звании лейтенанта, пока по выслуге лет ему не подойдет время получать звание старшего лейтенанта, затем капитана. В США же при назначении второго лейтенанта на должность командира роты ему сразу же будет присвоено временное звание капитан, а его постоянное звание так и будет - второй лейтенант. По выслуге лет он получит звание первый лейтенант, затем капитан. Пока временное и постоянное звание не совпадут.

В одной книге (мемуары генерала Гамильтона) описывается как он, будучи сержантом, во время Первой Мировой войны очень быстро продвинулся до должности начальника штаба пехотного батальона и получил временное звание майор. Его постоянное звание к концу войны дошло только до второго лейтенанта. Когда после войны армию сократили и его поставили командовать взводом, то ему пришлось менять знаки различия майора на знаки различия лейтенанта.

Высшее постоянное звание в армии США - Major- general (Мейджа-дженерал). Все остальные генеральские звания временные, т.е. генерал стоит на соответствующей должности. Звание General of the Army присваивается только во время войны

В США не принято, чтобы младшие обращались к старшим по званию. Ко всем старшим по званию военнослужащим младшие обращаются одинаково - sir (сэр), к женщинам - mam (мэм). Старшие к младшим обращаются или по имени или же по званию. Причем ко всем военнослужащим категории "солдаты" обращаются - soldier (солдже), ко всем сержантам и уорент-офицерам - sergeant (саджант), ко всем младшим офицерам - lieutenant (лефтенент), ко всем старшим офицерам - colonel (кёнел), ко всем генералам - general (дженерал). Примерно также обращаются ко всем военнослужащим и гражданские лица, причем, если хотят подчеркнуть уважительность, близость, то обращаются - My general (Май дженерал).



Учащиеся единственного в стране офицерского училища армии West Point (Вест Пойнт) из числа гражданской молодежи носят звание Cadet (Кадет). Это звание стоит вне таблицы и скорее является условным термином, чем званием.



Diplomacy of Good within the Shadows game
Вторник, 22.11.2011, 20:43 | Сообщение # 6
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Звания Германского Вермахта (Die Wehrmacht) 1935-45гг. ϟ ϟ

Структура организации СС



Центральный аппарат SS



Кроме того, существовало так называемое "Общество друзей " (Foerdemde Mitglieder (FM)),



Diplomacy of Good within the Shadows game
Среда, 09.01.2013, 17:11 | Сообщение # 7
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
[shadow=red]Таблица содержит воинские звания в вооруженных силах США и их общепринятый перевод на русский язык.[/shadow]





Diplomacy of Good within the Shadows game
Среда, 09.01.2013, 17:21 | Сообщение # 8
Ник в игре: Aerilen
Сообщений:
4224
Награды:
337
christof, вот только мне непонятно, не указаны самые низшие звания (звания как сказать). Ниже только рядовые? Или еще кто-то есть. Насколько я помню, у нас есть ефрейторы


Почетная скриншот-икона форума(внеочередное воинское звание, присвоено-Christof)
Среда, 09.01.2013, 17:25 | Сообщение # 9
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Anna-PantheR, Ну низшие - это рядовые вероятно))



Diplomacy of Good within the Shadows game
Суббота, 02.02.2013, 19:43 | Сообщение # 10
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
[shadow=yellow]Знаки различия Народно-Освободительной Армии Китая[/shadow]





Diplomacy of Good within the Shadows game
Форум Легиона AION » БИБЛИОТЕКА ЭЛИЗИУМА » МИР ОРУЖИЯ И БИТВ » Знаки различия и звания (погоны. петлицы, нашивки, аксельбанты.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Vaione.ru Сайт

Русское сообщество на AION NA

Подробнее...

Aion.aspirine.su Сайт

Сайт с калькуляторами стигм и крафта

Подробнее...

Na.aiononline.com Сайт

Здесь можно сразу пройти в Атлас NA

Подробнее...