Давай растащим на цитаты жизнь, коль мы о ней настолько ничего не знаем. «В начале было Слово», вот – держи. Теперь мы это Слово вспоминаем. Махровая цитата простыней послушно все изгибы повторяет и тихо нам приветы посылает из тех счастливых допотопных дней. Заварка чаю крепкого с утра – цитируем друзей с Цейлона иль Китая. Мы ею тело после сна так просыпаем, чтоб нам хватило сил сказать: «Уже пора!» Давай растащим на цитаты день, «Memento more» никогда не повторяя. А к ночи украдём ключи от рая – там хорошо, но возвращаться что-то лень. Давай у Неба украдём слова, коль нечего сказать – они нам жизнь украсят. И смысл, потерянный в цитатах, так прекрасен, что от него кружится голова…
А вот по что: Воюют всегда народы, НО войны, мерзкие закулисные дрязги, кровавые "локальные" разборки и прочую откровенную мерзость - ВСЕГДА затевают правители. Затевали, затевают и будут затевать. Несмотря на все предыдущие УРОКИ ИСТОРИИ. ВЫВОД: Сознание оных, вышеупомянутых - рептильно ( на уровне мозжечка, и не выше), к мышлению - не способны, и НЕОБУЧАЕМЫ АБСОЛЮТНО! **************************************************************** По поводу самого афоризма - знамо дело господин-товаристч Винстон ( который Черчилль) себя, родненького ввиду не имел, когда упоминал ВСЁ человечество. Сверх-человек хренов!
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Nicka555, НЕ согласен. И объясню почему. Что касаемо первой части твоего предыдущего поста. Все армии мира когда либо воевавшие на протяжении истории - на поверку согласно твоим утверждениям стадо тупых баранов , лишенных мозга и делающих лишь то, что им велят некие правители??? То есть - они совсем тупые, до такой степени, что лучше ужж были б просто не обучаемыми????
Что до Уинстона Черчилля - я читал его труды, и не раз, не два и не три отметил у него склонность к самокритике. То есть я УВЕРЕН что и себя он к категории Не обучаемого человечества вполне относит.
Все армии мира когда либо воевавшие на протяжении истории - на поверку согласно твоим утверждениям стадо тупых баранов , лишенных мозга и делающих лишь то, что им велят некие правители??? То есть - они совсем тупые
Именно так! Хорошая армия - это МАШИНА. И чтобы машина нормально функционировала - солдаты и младшее офицерство должны НЕ иметь своего мнения. И ты это прекрасно знаешь. За излишние размышления ( обычно ведущие к НЕ исполнению приказов) - наказания в ХОРОШЕЙ армии - суровы ( в дни мира) и СВЕРХ-суровы в дни войны. И это ты ТОЖЕ знаешь. Вот так. А управляют армиями - среднее и высшее офицерство, которое ВЫПОЛНЯЕТ волю именно правителей. Только так и НИКАК иначе.
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже читал его писанину. Читал как и подложено - по строчкам и между строк. Чванлив сей сэр черезвычайно, и высокомерен - безмерно. Ко всем, кроме себя.
Nicka555, Ты вижу очень склонен к обобщению)) Дальнейший диспут на эту тему считаю не целесообразным. Отмечу лишь, что армии бывали разными (скажем, армия Спартака), и так же то, что Уинстон Черчилль изрек еще такой афоризм: Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться. Если просто логически осмыслить это, то уже можно сделать вывод, что он признает что делал ошибки)) З.Ы. Я не являюсь фанатом Уинстона Черчилля, хотя и считаю его одним из самых умных политиков 20го века)
Дальнейший диспут на эту тему считаю не целесообразным.
Ну-ну... Мне перед кем извиняться? Перед тобой, или перед товаристчем черчиллем? <_< ************************************************************************************** Историю о том, как упомянутый выше товаристч, в самый разгар Второй Мировой приказал доставить в Англию пару утконосов , ты, надеюсь знаешь? Если да, то наверняка сможешь по достоинству оценить ИДИОТИЧНОСТЬ данного приказа, отданного одним "из самых умных политиков 20го века". Утконосы, между прочим - умерли по дороге... Будем считать, что я брезгую оным политиком, и его деяниями именно из-за смерти несчастных зверюшек.
И кстати - об армии... Если бы армии ( в основе своей) не состояли из "стада тупых баранов", то, к примеру - некий самолёт типо "энола гэй" никогда не взял бы курс на Японию... И не было бы трагедии Хиросимы. Но это так - к примеру...
Nicka555, 1. Извинятся ни перед кем не надобно (во всяком случае - передо мной - точно) С Черчиллам разбирайтесь сами))ХД 2. Я вспомнил не только о утконосах). Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин" утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом "Двина", сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый "Двин", а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Как видим, если птицы из за приказа Черчилля и окочурились, то достойный коньячный мастер благодаря ему выжил)). 3. Теперь о армиях и правителях. Если бы не некая армия, и не некие правители - то мир бы сейчас из себя представлял Тысячелетний рейх, мы были бы как недоразвитые славяне согласно неким планам - бесплатной рабочей силой типо скотины, и ты не то что бы не имел поводов выражать какое либо недовольство армиями и правителями на формах - вообще бы не имел доступа к интернету))
выпивал бутылку 50-градусного коньяка "Двин". Однажды премьер обнаружил, что "Двин"
Блин! Один из моих любимых коньяков эпохи застоя... Ха-ароший вкус у сэра-пэра.
Quote (christof)
. Если бы не некая армия, и не некие правители - то мир бы сейчас из себя представлял Тысячелетний рейх, мы были бы как недоразвитые славяне согласно неким планам - бесплатной рабочей силой типо скотины
Кто-б спорил - я не стану. Именно потому, что в этой самой "некой армии" была абсолютно железная дисциплина, и эта армия тупо выполняла именно волю некого Правителя! *********************************************** Но меня сча не это больше интересует... Глянь, плиз в личку!