Давай растащим на цитаты жизнь, коль мы о ней настолько ничего не знаем. «В начале было Слово», вот – держи. Теперь мы это Слово вспоминаем. Махровая цитата простыней послушно все изгибы повторяет и тихо нам приветы посылает из тех счастливых допотопных дней. Заварка чаю крепкого с утра – цитируем друзей с Цейлона иль Китая. Мы ею тело после сна так просыпаем, чтоб нам хватило сил сказать: «Уже пора!» Давай растащим на цитаты день, «Memento more» никогда не повторяя. А к ночи украдём ключи от рая – там хорошо, но возвращаться что-то лень. Давай у Неба украдём слова, коль нечего сказать – они нам жизнь украсят. И смысл, потерянный в цитатах, так прекрасен, что от него кружится голова…
"Я лечу раны", - сказало Время. "Я приковываю к земле", - ответила Предубежденность. "Я окрыляю", - возразило Счастье. "А я раню, поднимаю до небес, а потом швыряю на землю", - коварно усмехнулась Любовь. "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.
"Попробуй.." - шепнула Мечта. "Что? Опять????" - возмутился Опыт "Хе.. снова из-за меня )))" - улыбнулась Причина "Нет! Из-за меня!!!!" - поспорило Самолюбие "А может... не надо?" - пролепетала Осторожность "Осторожность, иди в ж..пу" - гаркнула Храбрость "Я закрыта на приключения!" - отмазалась Ж..па "А вот и я!" - объявила Решительность "Куда это без меня?" - вопросило Опьянение "Без тебя уже никуда..." - ответило Спокойствие "А может лучше завтра?..." - поинтересовалось Сомнение "Сегодня или никогда!" - отрезало Упрямство "Главное только не как вчера!" - предупредила Обыденность "Вчерашнее не повторится!" - успокоила Глупость "Всё будет по-другому" - соврало Предчувствие "На что-то это похоже.." - задумалась Память "Суки вы все..." - вставая и отряхиваясь процедила сквозь зубы Мечта.
christof, не! Главный урок истории заключается в том, что все и всяческие многообразные черчилли, и прочие "властители мира" - НЕОБУЧАЕМЫ АБСОЛЮТНО! <_<
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!