• ВАЖНО! Удобный калькулятор стигм и крафта
  • Форум AION.RU 4gameforum.ru
  • Официальный сайт AION NA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Легиона AION » БИБЛИОТЕКА ЭЛИЗИУМА » Библиотека Элизиума » Извечные тайны неба (Космос, вселенная, вечность)
Извечные тайны неба
Пятница, 20.04.2012, 23:23 | Сообщение # 31
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137


Поверхностная температура этой редкой планетарной туманности составляет приблизительно 250 тысяч градусов Цельсия, а внутри туманности находится исключительно горячая звезда, которая ярко светится в ультрафиолетовых лучах, но скрыта от прямых наблюдений плотным кольцом пыли. На сегодняшней картинке показана удивительно подробное изображение этой туманности умирающей звезды, полученное только что обновленным космическим телескопом им. Хаббла. Пылевое кольцо, окружающее центральную звезду, пересекает яркую полость ионизованного газа и располагается почти ребром к нам. Недавно ученые обнаружили молекулярный водород в этом горячем пылевом саване звезды. Туманность NGC 6302 находится на расстоянии четырех тысяч световых лет от нас в направлении на созвездие Скорпиона.

Воскресенье, 22.04.2012, 18:34 | Сообщение # 32
Хранитель Лунной Радуги
Сообщений:
1050
Награды:
190


Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ!
И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Воскресенье, 22.04.2012, 18:43 | Сообщение # 33
Хранитель Лунной Радуги
Сообщений:
1050
Награды:
190
Крис уже об этом упоминал. smile Но ещё раз - для наглядности, и в сравнении. wink happy biggrin



Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ!
И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Суббота, 12.05.2012, 11:01 | Сообщение # 34
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
По вселенной на космическом корабле, автомобиле и пешком

Самая высокая скорость во вселенной это скорость света приблизительно 1 миллиард км/ч , за 1 год свет преодолевает расстояние 9 760 800 000 000 км. Рекорд скорости космического аппарата 240 тыс. км/ч был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г. Средняя скорость автомобиля 100км/час. Средняя скорость человека при ходьбе 8 км в час.
Что бы понять какие расстояния отделяют нас от космических объектов отправимся к ним этими тремя способами.

1. Первый объект в космосе конечно же Луна.
Всего один час займет наше путешествие на зонде «Гелиос-Б» На автомобиле путешествие растянется на 160 дней почти пол года и 5 лет мы будем идти пешком.



2. Следующая остановка Марс. Минимальное расстояние от Марса до Земли составляет 56 млн км такое расстояние достигается раз в 17 лет.



На космическом зонде полет занял бы всего 9 дней, а вот на автомобиле для этого потребовалось бы почти 63 года непрерывной езды.

Но пешком до Марса идти 799 лет! Ко времени прихода на Марс на Земле сменятся уже десятки поколений.

3. Далее нас ждет Солнце, наша звезда. Зонду что бы долететь потребуется уже 26 дней, почти месяц полета.



Автомобиль должен ехать 173 долгих года что бы достичь нашей звезды

Бодрой походкой мы будем добираться до солнца 2168 лет, возможно к тому времени пока мы будем идти человечество на земле перестанет существовать.

4. А вот последняя планета нашей солнечной системы Плутон. Расстояние уже серьезное 5,6 млрд километров 3 года полета отделяют нас от него.



6392 года автомобиль при его скорости будет добираться до последней планеты. Человеку необходимо почти 90000 лет.

5. Ближайшая к нам звезда, соседка солнца Проксима Центавра, она слева на фотографии мерцает красным цветом. Она находится на расстоянии всего 4 световых года от Земли или 39043200000000 км. Зонду потребуется 18750 лет полета что бы до нее добраться.



Автомобилю же необходимо затратить на путь 4,5 миллиона лет, человеку на эту прогулку надо затратить 557 млн лет.

6. Соседка нашей галактики - галактика Андромеда расстояние до нее невероятных 2,5 миллиона световых лет! или 97608000000000000000 км трудно представить это число а уж тем более его название .

Зонду потребуется 46 миллиардов лет что бы долететь до нее, а это больше чем существует известная нам вселенная, к тому времена на месте Андромеды будет совершенно новая галактика а возможно и несколько галактик сменятся к тому времени.



Далее считать уже очень трудно да и бессмысленно,на примере этих космических объектов расстояния становятся понятными.



Diplomacy of Good within the Shadows game
Суббота, 12.05.2012, 11:06 | Сообщение # 35
Ник в игре: Aerilen
Сообщений:
4224
Награды:
337
Quote (christof)
А вот последняя планета нашей солнечной системы Плутон.

недавно Плутон лишился статуса планеты.

Quote
Плуто́н (134340 Pluto) — крупнейшая по размерам карликовая планета Солнечной системы (наряду с Эридой), транснептуновый объект (ТНО) и десятое по массе (без учета спутников) небесное тело, обращающееся вокруг Солнца[3][4][5]. Первоначально Плутон классифицировался как планета, однако сейчас он считается одним из крупнейших объектов (возможно, самым крупным) в поясе Койпера



Почетная скриншот-икона форума(внеочередное воинское звание, присвоено-Christof)
Суббота, 16.06.2012, 11:21 | Сообщение # 36
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
7 самых больших загадок Марса

Древние китайские астрономы называли Марс "Огненной звездой", и ученых еще долго будет "сжигать" любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой. Даже после того, как десятки космических аппаратов были направлены к Марсу для исследований, многие вопросы остались без ответа.



Почему у Марса два "лица"?

Ученые в течение нескольких десятков лет были озадачены разницей между двумя сторонами Марса. Северное полушарие планеты - гладкое и низкое – это одно из самых гладких и ровных мест на планетах Солнечной системы. Потенциально оно могло образоваться из-за воды, которая когда-то плескалась на марсианской поверхности. В то же время южная половина Марса - неровная и вся изрезана кратерами. Она примерно на 4-8 километров выше, чем северная часть. Недавние исследования предполагают, что такие различия между южной и северной сторонами планеты могли быть связаны с гигантским космическим телом, которое могло когда-то очень давно упасть на поверхность Марса.

Каков источник метана на Марсе?

Метан – самая простейшая органическая молекула – был впервые обнаружен в атмосфере Марса космическим аппаратом "Марс-экспресс" Европейского Космического Агентства еще в 2003 году. На Земле большая часть метана образуется живыми организмами, например, крупным рогатым скотом, переваривающим пищу. Предполагается, что метан стабилен в марсианской атмосфере только 300 лет, но кто или что могло сгенерировать этот газ так недавно – остается загадкой.

Все же существуют способы образования метана и без участия живых организмов, например, вулканическая активность. Новая программа Европейского Космического Агентства "Экзомарс", которая будет запущена в 2016 году, изучит химический состав атмосферы Марса, чтобы ученые смогли больше узнать о марсианском метане.

Есть ли на Марсе жидкая вода?

Хотя большое количество свидетельств указывает на то, что на Марсе когда-то была жидкая вода, существует ли она сегодня – пока остается тайной. Атмосферное давление на Марсе очень низкое, примерно в 100 раз меньше давления на Земле, поэтому вряд ли жидкая вода может сохраниться на поверхности Красной планеты. Однако темные длинные линии, которые мы можем видеть на поверхности Марса, намекают на то, что соленые потоки воды могут течь по ним каждую весну.

Были ли на Марсе океаны?

Большое количество марсианских миссий показывало, что на Марсе есть множество признаков того, что когда-то на поверхности планеты плескалась вода. Очень похоже на то, что тут были океаны, сети долин, дельты рек и минералы, которые могли сформировать воду.

Однако современные модели раннего марсианского климата не могут объяснить, как могли существовать на планете такие высокие температуры, чтобы образовалась жидкая вода, так как Солнце согревает поверхность планеты намного слабее. Может быть, некоторые характерные особенности поверхности могли быть сформированы не водой, а ветрами или другими механизмами? Однако все указывает на то, что древний Марс был все-таки теплым, и на его поверхности могла быть вода, по крайней мере, на одной его стороне. Однако некоторые ученые утверждают, что древний Марс был холодным, но влажным, хотя эту теорию продолжают оспаривать.

Есть ли жизнь на Марсе?

Первый космический аппарат, удачно приземлившийся на поверхности Марса – Викинг 1 НАСА – первым попытался раскрыть тайну о том, есть ли на Красной планете жизнь, однако до сих пор ответа на этот вопрос не получено. Сегодня этот вопрос волнует исследователей Марса во всем мире. Викингу удалось обнаружить органические молекулы, такие как метилхлорид и дихлорметан. Впрочем, позже выяснилось, что это были земные примеси, которые входили в состав чистящих жидкостей при подготовке аппарата на Земле.

Поверхность Марса вполне подходит для появления на ней жизни, насколько мы знаем, так как тут имеются соответствующие условия: подходящая температура, радиация, повышенная сухость и другие факторы. Известно огромное количество примеров, когда на Земле появлялась жизнь даже еще в более суровых условиях, например, на крайнем севере, в сухих почвах Антарктических Сухих Долин и в очень сухой пустыне Атакама в Чили.

Там где имеется жидкая вода на Земле - жизнь есть везде, поэтому ученые считают, что если на Марсе есть вода, там непременно должна быть жизнь. Когда ученые ответят на вопрос, есть ли жизнь на Марсе, они смогут пролить свет на ряд других вопросов, которые остаются сегодня без ответа, например, может или не может жизнь зародиться в других частях Вселенной.

Жизнь на Землю пришла с Марса?

Метеориты, которые были обнаружены в Антарктиде, прибыли на нашу планету с Марса. Они откололись от Красной планеты во время ее столкновений с другими космическими объектами. Эти метеориты имеют структуры, которые напоминают структуры, созданные земными микробами. Хотя многие исследования говорят о том, что, скорее всего, эти структуры получены химическим путем, споры в ученом мире продолжаются. Некоторые исследователи полагают, что жизнь на Землю была занесена с Марса давным-давно, и ее могли перенести сюда именно метеориты.

Могут ли земляне жить на Марсе?

Чтобы, наконец, ответить на вопрос, есть или нет жизнь на Марсе, человек может слетать туда и выяснить.

Еще в 1969 году у НАСА имелись планы организации к 1981 году миссии по отправке человека на Марс, чтобы основать там постоянную марсианскую станцию к 1988 году. Однако межпланетные путешествия с участием человека оказались не такой уж простой задачей как с научной, так и с технической точек зрения.

Например, существенными трудностями было: обеспечение запаса пищи, воды, кислорода, устранение вредного влияния микрогравитации и радиации, снижение до нуля вероятности пожаров, и так далее. Но самое главное – нужно психологически настроить человека на то, что он в течение долгих лет будет далеко от Земли и от реальной помощи. Также сложно представить, как можно организовать приземление, работу, жизнь на чужой планете и возвращение оттуда обратно на Землю.

Тем не менее, астронавты давно уже мечтают о подобных полетах. Например, волонтеры согласились жить около года на космическом корабле. Это была самая длительная симуляция космических полетов, которая была когда-либо разработана, целью которой было воспроизвести в земных условиях то, какой может быть миссия к Марсу от начала и до конца.

Добровольцев, согласных отправиться к Марсу – великое множество. Возможно, когда-то такой полет станет реальностью...



Diplomacy of Good within the Shadows game
Суббота, 30.06.2012, 19:12 | Сообщение # 37
Ник в игре: Ragnarr
Сообщений:
989
Награды:
137
Земля и Луна, вид с Меркурия:


Суббота, 30.06.2012, 19:21 | Сообщение # 38
Ник в игре: Aerilen
Сообщений:
4224
Награды:
337
Язычник, мы светимся)) happy


Почетная скриншот-икона форума(внеочередное воинское звание, присвоено-Christof)
Вторник, 06.11.2012, 18:54 | Сообщение # 39
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
Красотища.... happy




Diplomacy of Good within the Shadows game
Понедельник, 19.11.2012, 15:44 | Сообщение # 40
Ник в игре: Christouf
Сообщений:
5096
Награды:
355
[shadow=#8BEEF7]Около звезды 49 Кита кометы сталкиваются каждые шесть секунд[/shadow]


49 Кита, от которой нас отделяют какие-то 189 световых лет, была бы самой обычной звездой, если бы не окружение. Вроде бы и спектральный A1VC-класс не так редок, как голубые гиганты (впрочем, и не так част, как красные карлики), и металличность самая что ни на есть обыденная, и масса (2,17 солнечной) не экстраординарная. Но есть важная деталь: вокруг неё на удалении в полсотни а. е. много газа, настоящее облако.

Между тем звезде, по разным оценкам, от 40 до 60 млн лет. Обычно газовое облако по мере формирования планетной системы закономерно рассасывается. То есть после первого миллиона лет жизни газового избытка вокруг звезды просто не может быть (если только она не из региона с высокой концентрацией межзвёздного газа). А вот 49 Кита уже 17 лет (назло недоумевающим астрономам?) демонстрирует то, чего быть не должно. Так откуда же там газ?



Если планеты в кометном поясе таких масштабов и есть, то масштабы их бомбардировки должны превосходить всё мыслимое. (Иллюстрация UCLA.)

Бенджамин Цукерман из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Инсеок Сонг из Университета Джорджии (оба — США) предположили следующее. Всё дело в чрезмерном, гипертрофированном варианте пояса Койпера, присутствующем в этой молодой системе. Масса нашего пояса равна 0,1 земной. Последние 4,5 млрд лет изрядно проредили его: множество комет падало и продолжает падать на планеты. В самом начале, после формирования Солнечной системы, он весил 40 земных масс и успешно обеспечивал интенсивную бомбардировку и Земли, и других небесных тел.
По расчётам астрономов, «пояс Койпера» 49 Кита весит 400 земных масс, то есть в десять раз тяжелее, чем в молодости Солнечной, и в 4 тыс. раз — чем сейчас.

Условия самые что ни на есть экстремальные, иг-н Цукерман рисует их крупными мазками: «Сотни триллионов комет вращаются вокруг 49 Кита и ещё одной звезды, что чуть моложе, около 40 млн лет. Представьте себе эту прорву, каждая комета размером с кампус Калифорнийского университета (примерно 1,6 км в диаметре), всё это вертится вокруг звезды и то и дело натыкается друг на друга. По нашим подсчётам, кометы вокруг обеих звёзд [со столь мощными аналогами пояса Койпера] сталкиваются каждые шесть секунд. Я был изумлён, когда мы получили эти цифры». Более того, ситуация длится уже 10 млн лет. Нечто похожее вокруг других звёзд? Астрономы смогли найти лишь один пример. Что характерно, это тоже белая молодая звезда спектрального класса А — HD 21997.

В нашей системе столкновения между кометами исключительно редки, ибо сами кометы малы. Обычно «наши» кометы сталкиваются с планетами или иными крупными телами. Но там, где их сотни триллионов, всё становится с ног на голову: как бы ни были малы кометы, их слишком много, чтобы можно избежать десятка взаимных толчков в минуту.

Пока не очень ясно, какие последствия это может иметь для развития системы в целом. Более или менее точно можно оценить лишь количество газа, высвобождающееся после этих коллизий. Опять же, несколько ближе к звезде, особенно внутри её «снеговой линии», кометы должны сталкиваться реже, что может допустить формирование там планет, хотя пока приборы и не позволяют обнаружить их. Но можно точно сказать, что формирование планет-гигантов в районе, где находится кометный пояс такой массы, должно радикально отличаться от известных сценариев.



Diplomacy of Good within the Shadows game
Форум Легиона AION » БИБЛИОТЕКА ЭЛИЗИУМА » Библиотека Элизиума » Извечные тайны неба (Космос, вселенная, вечность)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Vaione.ru Сайт

Русское сообщество на AION NA

Подробнее...

Aion.aspirine.su Сайт

Сайт с калькуляторами стигм и крафта

Подробнее...

Na.aiononline.com Сайт

Здесь можно сразу пройти в Атлас NA

Подробнее...