Идея темы принадлежит нашему собрату по оружию Язычнику. Сам он о этом пишет так: Тема посвящена городам нашей планеты. Суть игры: ведущий даёт описание некоего города и размещает фотографию, а остальные пытаются определить, что это за город. При необходимости ведущий даёт подсказки. Собственно, это все. Дерзаем!
Разные судьбы бывают у городов. Некоторые многократно разрушались и восстанавливались. Некоторые неоднократно переименовывались. Были и такие, что успели побывать столицей разных государств. А у этого города особая судьба - за свою недолгую по меркам города жизнь он успел поменять три места расположения. Более того, сейчас он стоит на одной реке, а носит имя другой.
А у этого города особая судьба - за свою недолгую по меркам города жизнь он успел поменять три места расположения.
Это уточнение просто дикое... Не понятно совершенно, что за ним стоит. Три раза город был начисто снесен с лица земли в одном месте, и потом отстроен на новом? Или три раза его разбирали по кирпичику и перевозили куда то в другое место и там строили? Или три раза название у какого то города отменяли, давали новое, и давали его прежнее название другому какому то городу?
christof, я думаю, золотая истина лежит где-то посередине. Крепость и дорогие каменные здания, конечно же, разбирались и перевозились. А менее масштабные постройки возводились с нуля. Так что город более-менее полноценно именно переезжал.
Могу еще добавить, что город был почти на 20 лет переименован, но вернулся к своему историческому названию. Да и у реки, на которой он расположен ныне, не всё так просто с названием.
У меня нет вариантов. Похоже это на територии бывшего Союза, скорее сего где то в России... Но там за последние лет 20ть сколько городов переименовали что и сам черт ногу сломит...