Идея темы принадлежит нашему собрату по оружию Язычнику. Сам он о этом пишет так: Тема посвящена городам нашей планеты. Суть игры: ведущий даёт описание некоего города и размещает фотографию, а остальные пытаются определить, что это за город. При необходимости ведущий даёт подсказки. Собственно, это все. Дерзаем!
Чингис, никаких следов того, что Кавасаки входит в т.н. Большой Токио, я не обнаружил.
Вот список "специальных районов" Токио: Адати Аракава Бункё Итабаси Кацусика Кита Кото Минато Мэгуро Накано Нэрима Ота Сибуя Синагава Синдзюку Сугинами Сумида Сэтагая Тайто Тиёда Тосима Тюо Эдогава У каждого из них есть свой Совет и свой мэр. Кавасаки в этом списке нет.
Вот список городов т.н."Западного Токио". На сей раз речь идёт именно о городах. Акируно; Акисима; Инаги; Киёсе; Коганеи; Кодайра; Кокубундзи; Комаэ; Кунитати; Матида; Митака; Мусасимураяма; Мусасино; Ниситокё; Оме; Тама; Татикава; Тёфу; Фусса; Футю; Хамура; Хатиодзи; Хигасикуруме; Хигасимураяма; Хигасиямато; Хино. Как видим, и тут Кавасаки нет.
Посёлки, сёла и населённые пункты на островах перечислять не буду, но и там, сами понимаете, Кавасаки нет. Вот, собственно, и весь список населённых пунктов, объединённых на карте отдельным названием - Токио. А Кавасаки - это "отдельный" город.
А на картах Азии или восточной Азии его действительно как правило нет, он попросту "теряется" между более крупными Токио и Иокогаммой.
Язычник, все верно, я ошибся в терминах. Большое Токио = Токио+ Токийские префертуры, а я его перепутал с Токийской агломерацией, или Кэйхин = Большое Токио + Иокогама + Кавасаки + Тиба + еще 87 городов...
Samo jedan klub, samo jedan grad. Samo Partizan, samo Beograd.