Этот титулованный полководец был сын своего времени, проведший всю жизнь в походах и борьбе за власть. Он правил одним наделом, под конец жизнт захватил кусок самый жирный, где и стал править далее, но, судя по всему был отравлен тамошними вельможами, и умер. Народ не жаловал его как правителя, и после того как он умер - разграбил его двор. Однако этот, в общем то ничем особенным не знаменитый человек, традиционно считается основателем одного известного поселения....
Просить у друга Криса в этой теме подсказкО - всё равно, что у средневекового ломбардца просить зимой снега... ... А посему - даю стрёмную версию отгадки, в надежде, что обзовут дкраком, но всё-таки ПОДСКАЖУТ... ************** Это Вильгельм Завоеватель...
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Nicka555, Это и правда стремная версия))) Нет, это не Вильгельм.
Подсказка Раз: Это гораздо восточнее Туманного Альбиона Подсказка два: Человек, о котором речь из очень именитого и древнего рода. Подсказка три: Ничего выдающегося он не сделал. (кроме означенного выше в вопросе)
Этот титулованный полководец был сын своего времени, проведший всю жизнь в походах и борьбе за власть. Он правил одним наделом, под конец жизнт захватил кусок самый жирный, где и стал править далее, но, судя по всему был отравлен тамошними вельможами,
Очень похоже на Хубилая ( Кубла хана).
Quote (christof)
традиционно считается основателем одного известного поселения....
Даду-Ханбалык-Пекин. *********************** Написал - для того чтобы поддержать тему. Знаю, что это не Хубилай, ибо вот это у нему НИКАК относится не может:
Quote (christof)
этот, в общем то ничем особенным не знаменитый человек
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
christof, не знаю.. у меня при первом же прочтении загадки засела в мозгу мысль - Ермак... но нет.. прочитала - разубедилась. Но вот других вариантов никак в голову не идет