Давай растащим на цитаты жизнь, коль мы о ней настолько ничего не знаем. «В начале было Слово», вот – держи. Теперь мы это Слово вспоминаем. Махровая цитата простыней послушно все изгибы повторяет и тихо нам приветы посылает из тех счастливых допотопных дней. Заварка чаю крепкого с утра – цитируем друзей с Цейлона иль Китая. Мы ею тело после сна так просыпаем, чтоб нам хватило сил сказать: «Уже пора!» Давай растащим на цитаты день, «Memento more» никогда не повторяя. А к ночи украдём ключи от рая – там хорошо, но возвращаться что-то лень. Давай у Неба украдём слова, коль нечего сказать – они нам жизнь украсят. И смысл, потерянный в цитатах, так прекрасен, что от него кружится голова…
А будете настаивать, я пожалуюсь мужу и он превратит Вас в крысу. - А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо.
А где она, любовь? Вы ее видели?
А кто нынче хорош?
А что сделал ты из-за любви к девушке?!
Вы привлекательны. Я - чертовски привлекателен! Так чего зря время терять?Был неправ, вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Все, ушел.
Будете мешать - оставлю без обеда. Кстати, ко всем относится.
— Вы сумасшедший? — Напротив я так нормален, что порой сам удивляюсь.
Весь мир таков, тут стесняться нечего!
Влюбляться полезно!
Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка.
— Вы негодяй? — Да. А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели.
Вы умрете первым.
Девушка поцелует юношу, и он превратится в дикого зверя?! - Дело житейское.
Добрый день. Я король, дорогие мои.
Доктор тоже человек, у него свои слабости: он жить хочет!
Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали, мерзавец!
Зачем же тогда кричать «увы», болван?!
Здравствуйте, говорю! - Виделись...
Как ты посмел не поцеловать девушку! Как же ты посмел!
Как почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда.
Какой же это крест? Это больше похоже на букву "хе".
Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!
Кто смеет обижать нашего славного, нашего рубаху парня, как я его называю, нашего королька?
Кто экономит на чистоте, тот или вор, или свинья!
Мальчика от девочки отличить не можешь! - Но вы тоже не отличили! - Что я... я?.. Есть мне время заниматься всякими пустяками!
Мне попала вожжа под мантию.
Может, никакой любви нет на свете? Может, у принцессы ангина, а я мучаюсь!
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.
Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!
Не говорите ему, что я жаловался, а то он меня оставит без сладкого.
Нищие безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке?
— Ну, стыдно. Но я-то причем? — А кто?… — Дядя.
От всей души поздравляю вас! Царствия вам небесного!
От любви приключаются болезни потешные, для анекдотов, как это я называю, но вполне излечимые, если их, конечно, не запустить.
От народец, а! Все о себе, только о себе!
Палач, приготовься. Господа придворные, молитесь.
Палача отняли, жандармов отняли!.. Пугают!.. Свиньи вы, а не верноподданные!
По моему разумению, родители не должны вмешиваться в любовные дела детей.
Потерял сознание! Остались только чувства тонкие, едва определимые: то ли музыки-цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь.
Приготовьте посуду... тарелки - я буду все это бить. Уберите хлеб из овина - я подожгу овин.
Просьбу выполним, тем более, что я могу подслушать у замочной скважины.
— Ровно в полночь. — Что в полночь? — Приходите к амбару, не пожалеете.
Разбудил во мне тетю, которую каждый мог убедить в чем угодно. Бедняжка восемнадцать раз была замужем, не считая легких увлечений.
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками.
Со мной происходит что-то ужасное, доброе что-то!
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них!