Идея темы принадлежит нашему собрату по оружию Язычнику. Сам он о этом пишет так: Тема посвящена городам нашей планеты. Суть игры: ведущий даёт описание некоего города и размещает фотографию, а остальные пытаются определить, что это за город. При необходимости ведущий даёт подсказки. Собственно, это все. Дерзаем!
Похоже это Гибралтар... Есть там и замок ( вернее форт), и купаться в определённых местах побережья опасно ввиду замусорености бухт останками кораблекрушений за много веков, да и течения в тех местах круты.
Мы - Дети Радуги! Мы - АБСОЛЮТНО БЕССМЕРТНЫ! И ещё - МЫ УМЕЕМ ЛЕТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Нет, это не Гибралтар и не Сан-Диего. В качестве подсказки скажу, что в этом городе располагается парламент страны и некоторые правительственные учреждения, хотя это и не столица.
christof, не, это не Барселона=) я на 200% уверен, что именно на этом стадионе прошлым летом на чемпионате мира испанцы бодались с португальцами, а голландцы зубами выдрали победу у сборной Уругвая =) и все это под оглушительный грохот вувузел, я все это смотрел и давал себе обещание что на следующий чемпионат мира я обязательно поеду лично =)
Ну а еще тут есть замок Доброй Надежды и такой же мыс, который нифига-то и не самая южная точка Африканского континента =)
это Кейптаун =)
Samo jedan klub, samo jedan grad. Samo Partizan, samo Beograd.
Ну что ж, буду следить, чтобы на следующих фотографиях футбольные стадионы не попадались. Это действительно Кейптаун и знаменитая Столовая гора. А "пляжная специфика" города заключается в следующем. К северо-западу от Мыса Доброй Надежды — холодное Бенгальское течение, к юго-востоку — теплое Мозамбикское. Поэтому на южных пляжах можно купаться в своё удовольствие, а на северных температура воды не поднимается выше 15 градусов. А мыс служит естественной преградой для течений.
Говорят, что все дороги ведут в Рим. Это не Рим, поэтому сюда ведут всего две дороги. А страна, столицей которой является этот город, отличается очень высокой плотностью населения.